?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: общество

Оригинал взят у wildej в Сплав, р. Большая Сестра, 01.05.17
Сначала напишу про реку, про лодку в конце. Река прекрасная, удивительно непохожая на другие подмосковные и около того реки, что я ходил. Перепад около полутора метров на километр и каменистое дно дает в итоге постоянные перекаты, шиверки и сливы (по моей весьма низкой воде). При этом река течет в глубокой долине (высота бортов долины 20-30 метров), поросшей елью и ольхой. Ельник не самый приятный лес, но с воды выглядит замечательно. Населенные пункты по краям хоть и присутствуют но практически незаметны. Из живности встречались утки, пару раз кто-то громко прыгнул в воду при моем приближении (бобры?). Очень, очень приятная река.
Подробно описывать препятствия/хронометраж смысла не вижу - т.к. по такой воде умные не ходят, скорость не большая, все видно заранее, и непроходы тоже.

Старт - мост трассы Чисмена-Теряево у деревни Золево. С моста огляделся, выбрал для стапеля каменистую косу на левом берегу ниже по течению, сразу за полуразрушенной плотиной (непроход по моей воде).


Read more...Collapse )

Оригинал взят у goblinid в Мы делали, делали и наконец доделали. Теперь ваша очередь! :)
Многие говорят здесь, что у меня сравнительно неплохо получается фотографировать. Особенно пейзажи. Не знаю, я, если честно не совсем согласен с этим. Но приятно, спасибо! :)  Дело в том, что когда я фотографирую пейзажи, а потом смотрю подобные фотографии у своих друзей-фотографов Колымы,  я понимаю - мне еще есть куда расти. Дальше, выше, ширше и больше - не ленись, поднимайся и ползи в лес, на реку и в тундру. Учись!

Особенно, если после своих удачных кадров посмотреть кадры Алексея Ворона alexey_raven. Как? Ну как он это делает, что обычный снимок вроде как, которых сейчас миллионы в сети, в его руках превращается вдруг в магию, которой хочется любоваться долго, следя за пейзажным моментом неотрывно.

Не знаю. Одно знаю - сегодня мы закончили то, что подарит возможность многим людям познакомится с его творчеством пейзажного фотографа Колымы и охотоморья. Но начать надо немного не с этого, все таки.

Начать надо с того, что Алексей недавно загорелся идеей сделать большой пейзажный фотоальбом про Колыму.  И побережье охотского моря. Долго готовил макет, готовил фотографии, выбирал бумагу, советовался с типографией по поводу макета и размещения фото, в общем провел большую работу для того, что бы на свет появилась именно книга с фотографиями природы Колымы.



И вот свершилось. Макет для печати готов. Осталось немного. Собрать деньги для печати самой книги. И тут я немного помог это сделать. Просто потому что мне не безразлично его творчество. И потому, что мне нравится помогать хорошим людям. И потому что умею.

В общем - сегодня мы запустили сайт для тех, которые захотят купить эту книгу. Встречайте: https://magadanbook.ru/

Немного о нем - под катом.
Посмотреть про сайт...Collapse )

Если вам интересно посмотреть на природу Колымы не на экране монитора, а открыв увесистый том (800 грамм) книги, состоящий из 108 полос отличной матовой бумаги. на которой запечатлены уникальные пейзажи Магаданской области и Охотоморья - то этот сайт как раз для вас. Просто перейдите по ссылке - и оставьте заявку на предзаказ. Еще и скидка получится.

А дальше мы с вами свяжемся - и расскажем, как оплатить книгу, и когда вы ее получите. Ну что, интересно? Попробуйте, не пожалеете.

З.ы. Не сильно продаванский текст получился? Это не реклама, если чо. Это просто от сердца. Ведь реально хорошие фото у Алексея...

Реплика в зал.

Почитав комментарии, я решил кое что пояснить.

1. Сопровождением вулканологических экспедиций на Камчатке я занимаюсь уже три года.
2. Кто такие медведи, откуда они берутся, как они реагируют на людей - я знаю. Самый близкий контакт - 46 метров.
3. Всё это время я ходил с нарезным оружием. Вепрь СОК-95 308win, Ремингтон 700 300win.mag.
4. Когда я веду группу, я стараюсь учитывать наличие мохнорылых соседей, поэтому смотрю по сторонам внимательно и непрерывно.
5. Во время каждого полевого сезона приходилось стрелять. НО, не по медведю, а в камень, в воду, короче, отпугивать, ибо остальные средства, как то ор дикий, свистки, ракеты, ревуны не помогали.
6. Но, блин, куропача или зайца из карабина как то у меня не получалось убить. Руки видимо кривые.

Отсюда мораль - нужен гладкоствол 12 калибра.

1. Он должен быть многозарядным. Так спокойнее.
2. Он должен быть безопасным при транспортировке, но готовым к действию. То есть, с патронами, но пустым патронником. Помпа, в этом плане в самый раз.
3. Там, где мы работаем - высокогорная тундра. Поэтому медведя я вижу километров за 5, а уж если входим в зелёнку или стланик, то патрон всегда в патроннике.
4. Мы летаем на вертолётах, а бортачи не любят голых стволов. А я не люблю пустых стволов. Поэтому помпа со снаряжённым магазином в чехле - самое то. Чехол правильный мне sergeantpro сошьёт, я надеюсь.
5. А вот пожрите тушёнку хреновую с месяцок, а потом и поговорим
Шутка. Но, после обретения оного девайса, будет у нас супчик из куропаток.
6. Ну и пострелять тож хочется. В Мытищах, благо ехать не долго. Стресс снять масковский.
Иллюзии Эльбруса

Александр Яковенко – знаменитый альпинист, судья гонки Red Fox Elbrus Race – о мнимой простоте восхождения на Эльбрус, о глупости человека и коварстве легендарной горы
«Снежный барс», дважды покоривший все горы-семитысячники бывшего СССР. Один из первых россиян, поднявшихся на Аконкагуа. Участник первопрохождения по северо-восточному гребню на гималайский восьмитысячник Чо-Ойю. И, наконец, покоритель Эвереста (2005). Так выглядит краткий список достижений альпиниста Александра Яковенко, в официальной жизни – председателя комитета спортивного альпинизма Федерации альпинизма России.

Read more...Collapse )
Оригинал взят у lusi_dallas в Хочу в горы! Или физ подготовка для чайников


Уже писала о том, что люблю горы, походы и альпинизм. Почему я их люблю можно увидеть тут

В этом году вот-вот открою свой сезон Гор)
И подруга, что пойдет со мной спросила меня о системе тренировок, с чего начать?

Итак, что важно тренировать в горах?

Пойдем снизу вверх.

1. Надо чтобы были крепкие ноги, чтобы долго шагать вверх.

2. Нужно укреплять колени - чтобы долго шагать вниз и они не вылетали.

3. Нужна крепкая спина, чтобы могла тащить на себе рюкзак и не уставать - особенно устает поясница и мышцы между лопаток.

4. Дыхалка и сердце - они очень связаны, нужно уметь идти долго вверх, учитывая что сердце на высоте может биться чаще. На самом деле, это - самая первая и важная часть подготовки. Сердце и дыхание сбиваются при продолжительном переходе самые первые.

Как тренировать сердце и дыхалку = выносливость: продолжительные кроссы. Начинают обычно с 20 минут, постепенно увеличивая до часа в течение месяца. Или полтора-два, смотря по состоянию организма.
В идеале - бегать каждый день утренний кросс.

Дальше.. Ноги с коленями - при беге ноги конечно же тренируются, тренируются ахиллесовы сухожилия и икры (икры очень сильно забиваются при спуске вниз).
К бегу нужно выполнять упражнения для ног:
1. приседания (сначала без веса, потом добавлять вес);
2. ступеньки (с рюкзаком 20 кг. 60 ступеней вверх и вниз);
3. выпады - крепчает попа и колени);
4. при желании для икр и ахиллесова сухожилия (чтобы было крепкое и нога не подворачивалась): становишься на ступеньку на носочки и опускаешь пятку выше-ниже ступеньки.

Спина..
1. гиперэкстензия, лучше с грузом. Если нет тренажера, можно на диване)) главное, чтобы кто-то держал ноги);
3. планка - очень хорошо для всего);
4. наклоны с прямой спиной вперед с грузом - можно со штангой.

Ну и на закуску - "общеукрепляющие" упражнения: бурпи, выпрыгивания, отжимания.

Не претендую на истину в последней инстанции, но общие рекомендации такие)

Тяжело в учении - легко в бою.. ну или не жалей себя на тренировке и да будет тебе счастье в походе ;)






Оригинал взят у unholy в 12 хреновых стратегий которые убьют выживальщика - Полная версия.
444

Оригинал статьи тут - Тыц
Перевод мой ниже.
За перевод картинки благодарности улетают к - shipreck_s
Автор статьи: Дейзи Лютер.


Если вы занимаетесь вопросами выживания (здесь и далее препер я буду называть выживальщиком, хотя скорее это не правильно, но.. пр.перевод.), вы скорее всего умеете планировать свои поступки.
Может быть вы даже изучаете толковые материалы на эту тему, которые подготовили различные эксперты в этой области.
Не важно готовитесь ли вы к мелким неприятностям, или к крупным, мы все задумываемся над тем, что случится если мир-который-мы-знаем рухнет к чертям.

Проблема в том, что большинство планов опубликованных в интернете, скорее всего вас прикончат а не спасут, различные "профи" выкладывают эти планы в сеть, потом их находят новички в этой сфере, и думают "ух-ты, да это отличный план!"

Мне очень нравится заниматься вопросами выживания, это мой стиль жизни. В процессе мне доводится общаться с умными и уравновешеными людьми, которые думают так же как и я.
У нас бывают столь интересные разговоры, которые просто не возможно вести как с кассиром в вашем районном магазинчике, я часто вступаю в переписку по имейлу и в различных соц-сетях которая доставляет удовольствие непонятное моей кузине, которая считает что если пропущенная очередь на маникюр, это практически конец света.
Но иногда мне очень стыдно за некоторых авторов, не все планы по выживанию одинаково полезны, или полностью продуманы, по факту есть несколько повторяющихся идей, которые люди не додумывают до конца, и часто натыкаясь на них в интернете, остается только фейспалмить на некоторые из них.

Я не хочу что бы у вас сложилось впечатление что я высмеиваю эти планы, или то что я считаю себя мега ИксПертом в области выживания, я просто хочу что бы вы имели не один запасной план, просто так на всякий случай.

Хреновая стратегия Номер 1 - Я буду просто охотится, и жить сельским хозяйством.
Очень много букф! вас предупредили )Collapse )
Пост-Скриптум.
Все косяки, пропущенные запятые, и прочее списывайте на то что - Моя быть не Русский, моя быть Еврейский, Русский знать мала-мала, критика приветствуются, но помните я не автор, а переводчик =)


Вот так вот, а как вы готовитесь к Большому Пиздецу?)

Нож неожиданно красивый. Ножны - трэш. Ему нужны всадные. Так вижу.

Оригинал взят у green7_62 в Нож Северная Корона "Рысь"
IMG_3225.jpg

Добрый вечер, мой дорогой читатель. Сегодня я расскажу тебе об интересной железяке от питерской фирмы Северная Корона под названием "Рысь".

Read more...Collapse )

Оригинал взят у stepandurnev в Анорак. Несколько интересных моделей.
Свой первый пост в новом году посвящу очень интересному предмету одежды  - анораку. Многие слышали, а кто-то в нем даже ходит.
Анорак — легкая ветрозащитная куртка с капюшоном, надеваемая через голову, с карманом на груди. И никак иначе!
Самый простой вариант - анорак из полиамидных тканей, типа болонья и лаке. Такой можно сшить самому или заказать за недорого в ателье. Вам обеспечена неплохая защита от летнего ветра, грязи и комаров. Но не более. У меня таких два. Быстро сохнет, но и быстро рвется ). Также их любят спелеологи и любители зимних походов на лыжах.
Хорошо известны анораки из авизента и верх от противоэнцефалитного костюма (костюм геолога, костюм таежник, горный костюм Горка). Но это брезент..
Современные анораки сделаны из современных материалов. А значит дороги, прочны, функциональны. Почти у каждого производителя есть что-то в этом духе.
Вот Вам семь примеров.
Read more...Collapse )

Profile

yarin_mikhail
Михаил Ярин "Хыч"

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel