Диванные рассуждения о некоторых странных тенденциях в изготовлении ножей.

В моей ленте на Фэйсбуке много различных умельцев-ножеделов. От "ахренеть-как-круто", до "ножики-как-ножики". Первую категорию я не касаюсь, там реальные шедевры, а вот про вторую хочу сказать.
Там, наверно вирус, похлеще ковида, бродит. Ибо куда не посмотри, везде точно есть финка НКВД и Кукри. Такое впечатление, что у нас тут сборище потомков сотрудников наркомата и все они непальцы.
Почему никто не догадался сделать например паранг? Там высшей математики нет, а рубило реально удобнее чем кукри.

паранг

"Паранг не зря называют малайзийским мачете, так как у этих двух ножей схож основной вид деятельности, для которого их используют, а именно – рубка. В Малайзии растительности в лесах куда больше, чем в Южной Америке. Для того чтобы комфортно прорубать тропу в таком лесу, нужен довольно тяжелый и большой нож. Клинок паранга в среднем имеет длину 30 см, а масса не превышает 750 грамм." (с) из интернета

IMG_4894 (2)
IMG_4512

Я был в Малайзии и могу сказать, что лес там не хуже нашего. Поэтому считаю, что паранг для нашего леса подходит хорошо.
Но у нас почти все ножеделы - потомки непальцев и поэтому мы имеем кукри.

#кречмар_по_четвергам 18 февраля в 19:00 Стрим с Михаилом Кречмаром.

#кречмар_по_четвергам 18 февраля в 19:00 состоится беседа главного редактора «Русского охотничьего журнала» Михаила Кречмара с экспертом по подбору снаряжения и выживанию в экстремальных условиях Михаилом Яриным.
Будем обсуждать:
– что такое выживание вообще и почему это важно для каждого;
– почему с проблемами выживания человек может столкнуться даже в пригороде;
– почему проблемы выживания важны для охотников, где и как они могут с ними столкнуться;
– что такое экспедиции в удалённые районы; и как они экипируются;
– требования к экипировке охотника.
🕖 18 февраля, 19:00
https://www.facebook.com/kiowa.mike
https://vk.com/huntportalrus
https://ok.ru/group/54104801476681
https://www.youtube.com/c/РусскийОхотничийПортал
Задавайте вопросы в комментариях, и мы на них обязательно ответим прямо во время трансляции!
****
Блог Михаила Ярина:
https://yarin-mikhail.livejournal.com/
https://t.me/survivalavia
Instagram: mikhailyarin
https://vk.com/yarin.mikhail

Новый гаджет на рынке спутниковых коммуникаторов - спутниковый коммуникатор ZOLEO

Без названия

Здравствуйте, ZOLEO, прощайте пробелы в покрытии
Познакомьтесь с ZOLEO, доступным аксессуаром, который расширяет зону действия вашего смартфона для обмена сообщениями по всей Земле и обеспечивает систему безопасности, на которую вы можете положиться.


Хороший обзор и сравнение с другими устройствами:
"На рынке спутниковых сообщений есть только два игрока: SPOT и Garmin, причем последний получает большую часть рынка. Для продукта, который сейчас настолько широко распространен и стоит дорого (в основном из-за доходов от подписки), я бы хотел, чтобы больше брендов конкурировали и внедряли инновации в этой сфере.

Вот новый, заслуживающий внимания: спутниковый коммуникатор ZOLEO ($ 200, 5,3 унции), который дебютировал в январе. Он хорошо оценен, построен и спроектирован; и предлагает значительно улучшенный обмен сообщениями как для владельца, так и для его контактов."

Из архивов.

Турист_СССР

Будем считать данный документ началом профессиональной деятельности. Итого, в этом году будет 37 лет...)

грамота

А через три года, я уже был вполне готов к Большим делам.

(no subject)

Человек ходил на работу. Работа была не самой интересной и не очень высокооплачиваемой, но ходить было больше некуда. Он был толстый и красивый, при этом крайне застенчивый, поэтому друзей не было и с обретением семейного счастья никак не налаживалось. Была, правда, на работе Верочка, на которую он постоянно поглядывал, отрываясь от отчётов, но отношения с ней были невозможными как говорящие рыбы.
Collapse )

Москвичам предрекли 36-часовой снежный апокалипсис.

На Москву надвигается снежный апокалипсис — сильные снегопады будут идти 36 часов, предрек ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. Его цитирует РИА Новости.

По словам эксперта, снегопад начнется в полночь пятницы, 12 февраля, и продлится до 12 часов следующего дня. «Это настоящая снежная буря, снежный Армагеддон, снежный апокалипсис, это не учебная тревога, а боевая», — сказал синоптик.

Порывы ветра во время снегопада будут достигать 15-20 метров в секунду, а на юго-западе, в Центральной России, — до 17-22 метров. Видимость на дорогах будет понижаться до 500 метров и ниже. «Порой даже на расстоянии вытянутой руки ничего не будет видно. Это что-то очень близкое к черной метели. Рекомендую людям не испытывать судьбу, это коллапс наземного и авиатранспорта», — отметил Тишковец.

1019359_800