ПРО ОРУЖИЕ

Уважаемые владельцы гражданского оружия, руководители и работники частных охранных организаций и иных организаций с особыми уставными задачами!
Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации в целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 года №440 «О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году» установлено, что:
Collapse )

Что взять с собой в больницу.

Один мой товарищ решил поделиться своим опытом. Я прочёл и решил, что это будет интересно вам.

Список можно дополнять в комментариях, но следите за логикой. Увидели, что чего-то нет, ставьте порядковый номер начиная с 2 и пишите. Так будет проще обрабатывать информацию. Ну и задваивать не будете.

Как грамотно попадать в больничку и быть молодцом.
Лет 12 тому, когда это еще не было модным, я загремел в больницу с диагнозом «левосторонняя пневмония». Скорая приехала, молодой пацан послушал стетоскопом и сказал: «О-о-о-о! Все, поехали». Это было внезапно и отчасти даже стремительно: планы были вообще иные.

После этого случая у меня завелся дома специальный рюкзак, который пригодился уже неоднократно (хотя я сам в стационар больше не попадал, родственникам этого приключения избежать не удалось). Итак, что нужно иметь под рукой.

- Гигиена: походный набор с мини тюбиком зубной пасты, новой щеткой в футляре, пачкой влажных салфеток (заменят душ и позволят не вонять), антисептик спиртовой для рук, бумажные платки (сморкаться и подтирать жопу), зубочистки в инд. упаковке (в любом ресторане возьмите). У женщин этот список чутка шире, очевидно. Бритву, дезодоранты, мыло, гель для душа, одеколон, косметику и т.п. - не надо, это лишний хлам, потом родственники довезут, если что.
- Чистые темная футболка, трусы, носки, полотенце для рук типа кухонного из Икеи. Не махровое.
- Литр негазированной воды, оптимально 5 пластиковых бутылок по 200 мл (бывают такие, смотрите в магазине). Удобно: выпил и сразу выкинул, есть возможность кому-то дать попить, чего я с одной большой тарой делать не стану.
- Пара сникерсов (калории!) и плиток шоколада системы «Вдохновение» (он внутри в индивидуальной упаковке, тоже можно кому-то предложить безопасно), пара пачек крекеров или печенья типа Юбилейное.
- Сигареты, спички и зажигалка. Да, и спички, и зажигалка.
- Спорный пункт, но решите сами: 0,5 литра крепкого алкоголя (лучше коньяк - у вас же уже есть шоколадка) в пластиковой бутылке от колы (для маскировки и снижения массы). Ночью от бессонницы или храпа соседей по палате, например. Я под него с сестрой Лариской хоккей в ординаторской смотрел после отбоя. Да, это нужный пункт, вообще не спорный. Если вы на антибиотиках - совместимость и дозировку сами уточняйте.
- Наличные деньги. Десятка, хотя бы, рублей купюрами по 1000 и 500 р. Деньги помогают решить всякие мелочи типа взятки вахтеру для выхода/входа, да и веддинговые автоматы теперь везде есть. Короче, чтоб было.
- Ножик Victorinox с ножницами. Нету если - купите специально и пусть лежит.
- Если вы слепой и носите линзы – не надо линзы. Купите дешевые очки и пусть лежат в этом рюкзаке и ждут. Рядом с мелким блокнотом и карандашом.
- Если вы больной (гипертоник, псих и т.п.) и сидите на курсе (престариума, галоперидола и т.п. соотв.) - пилюли тоже должны быть предусмотрены отдельно.
- Провод для телефона, зарядка и аккумулятор на 10000 mAh, наушники. Тоже купите дополнительный набор всего этого и пусть лежит - забудете, будет очень некомфортно. Телефон - это единственное развлечение: чатики, кино, музыка, ютьюбчик, книжки и еще фонарик. Да, там в сортирах часто лампочек нет. Причем сознательно - «чтоб не засиживались (с)».

Все это хозяйство должно быть рассовано в маленьком рюкзаке по своим местам. Весит это все примерно килограмма три-четыре и позволит комфортно адаптироваться и пережить пару суток, не голодая (пока вас ставят на довольствие) и не испытывая элементарного дискомфорта от нового быта. А потом родственники/друзья мобилизуются и привезут так необходимые апельсины и тапочки.

Upd. #1 - презервативы.

Архивное фото.

547417_545346005517584_1531833847_n

Мы вылезли на перевал и увидели домик. Небольшой такой, уютный домик, внутри которого была печка. Я нашёл консервную банку, разжёг огонь в печи и стал делать чай. Перевал засыпало снегом, было ветрено и холодно, не смотря на то, что календарь показывал 18 августа. В прозрачной голубой дали блестел океан и хвост черепахи отбрасывал тень на облака.

Работы практически не было. Маршрут на Камень мы оценили как объективно опасный, но я всё же пролез немного до скального выхода и набил образцов. Потом мы долго сидели в домике на перевале, пили чай и трепались о разном.

На следующий день я попал в вилку камнепада и лишь, правильно упавшая на ладонь архангела, монетка спасла мне жизнь.

Через 5 дней мне исполнилось 40...

Запах опасности.

Про бензиновые зажигалки и каталитические грелки.

костер

Все знают про Imco и ZIPPO, многие видели, некоторые держали в руках и грелись каталитическими грелками. Не буду пересказывать истории, их по сети бродит тысячи. Начнём с анекдота.

Штирлиц напоил кошку бензином и выпустил на улицу. Кошка прошла 100 метров и сдохла. "Бензин кончился" - подумал Штирлиц.

Все советы на тему "положить в НАЗ каталитическую грелку и Зиппо" я отношу к диванным и бесполезным. Ибо бензин - жидкость летучая и испаряется он быстро. Все эти устройства хороши, когда у тебя в кармане (дома, в деревне, в бункере) лежит канистрочка с бензином. Налил в край и щёлкай крышечкой или грей яйца. А если нет, то всё. Холодный кусок железа.
И ещё, про "полный бак бензина". Для тех, кто на диване - заправка каталитической грелки требует тонкой моторики рук. Вы попробуйте залить грелку бензином, когда на улице глубоко за -15С, к примеру, вы в снегу, а перчатки мокрые.

Поэтому, если хочешь жить - только огниво, спички, газовые зажигалки и греющая химия типа Аиста или Теплоида.

P.S.
Зиппо у меня есть. И каталитических грелок 2 штуки. Всё было подарено в разное время.

UPD. Вынесу из комментария: "тепплоиды обязательно теплые должны быть, а иначе не запустятся." Добавлю от себя - по крайней мере - не замороженные. У меня в Арктике Аисты не запускались из за этого.