Category: фотография

Category was added automatically. Read all entries about "фотография".

Введение.

Я, Михаил Ярин "Хыч"- специалист по безопасности человека в природной среде, эксперт по экипировке, охотник и путешественник. Действительный член Русского Географического общества.

картика_в_ЖЖ

Collapse )

Рюкзак, шмурдяк и карабин на YouTube

The Real Outdoor Life Skills School (TROLSS) на Facebook

Я в  Facebook , Instagram , Вконтакте
  • Current Music
    Кипелов

Новый фотоальбом Лёши Ворона.

Об авторе

Алексей Ворон - фотограф, известный пейзажами Магаданской области, автор вышедшего в 2017 году фотоальбома "Колыма и Охотоморье". В своей профессии он трудится с 2003 года и по сей день. Последние несколько лет снимает на земле, в небе и под водой, что позволило ему заглянуть в подводный мир озера Джека Лондона, а также показать зрителю необычайные красоты с высоты птичьего полёта.

safe_image

Внимание!

Предпродажа альбома ведётся только на этом сайте! Ни в каких других местах книгу приобрести невозможно! Этот сайт создан лично автором. Избегайте мошенников!

Компактный фотоаппарат для экстремальных путешествий.

Вопрос  к коллективному разуму.

Имеем следующие модели для рассмотрения:

Sony Cyber-shot DSC-TX30


Olympus TG‑5


Canon PowerShot G9 X Mark II


Кто что думает на эту тему? Камера нужна для экспедиций. Сами понимаете, вес имеет значение. Фото с рук, с небольшого штатива. Днём, ночью. Видео обязательно. Условия эксплуатации экстремальные, но к технике я отношусь бережливо.

Камера висит на правой лямке.

27783603_1810323099019862_277380303_n

Фотоальбом "Колыма и Охотоморье" и другие красивые картинки.

22448579_1424364407679745_300144274405454846_n

Алексей Ворон
"Учитывая отзыв Михаила Ярина по поводу магаданских сувениров, подготовил к выпуску три варианта наборов открыток (возможно один тираж набора с городскими открытками уже завтра будет готов ;) ). Также готовлю к выпуску неправильный перекидной календарь, по очень доступной цене (привет новое производство!). Мой скорпион после месячной голодовки успешно полинял и стал заметно больше. Продолжаю продавать альбомы. Работая над макетом календаря на 2018 год, узнал, что он начнётся с понедельника. Что ж, я предрекал себе очень много работы и новый год как бы намекает, что так оно и будет. Освоил новый для себя способ ретуши подводных снимков, что позволяет сэкономить дополнительно несколько часов жизни в сложных случаях. А ещё, случайно выяснил что такое альфа-каналы, опробовал на практике и теперь использую при необходимости. Помимо этого, вот уже несколько месяцев, как присматриваю людей в команду для работы над новым проектом. Они об этом не знают и даже не догадываются, что находятся под пристальным вниманием. По своему обыкновению я начинаю искать людей очень задолго до начала самой работы. Это хорошая привычка, она никогда не подводила ;) По мере развития проекта я внезапно приглашу к участию.
Если кому нужны открытки или календарь, можете написать мне в личном сообщении :) Пожелания и вопросы можно написать здесь в комментариях. О деталях проекта информацию раскрывать пока не стану, там работать и работать. Впрочем, любая ваша покупка будет весомым вкладом в развитие проекта и его продвижение к реализации. За что сердечно вас благодарю :)"


Написать Алексею можно тут.
Или в комментариях к этой записи.
Сайт с фотоальбомом тут.

Уникальный фотоальбом "Колыма и Охотоморье"

Нет денег съездить в Магадан? Далеко? Страшно? Но жутко интересно, как же там? А какая она Нагаевская бухта, которую ты, дурак, не видел? Что есть на краю карты и цивилизации?
Есть решение!!!)))))

А если без хохмочек, то Лёша Ворон сделал совершенно фантастический фотоальбом о природе Магаданской области. Уникальное издание. Я настоятельно рекомендую приобрести и иметь в домашней библиотеке. Феерические краски, никакого фотошопа. Всё так и есть.

Все подробности тут: magadanbook.ru

18922220_1309774792472041_4841296315771625185_n

Шикарный фотоальбом от Алексея Ворона. Фантастические фотографии Колымы и Охотоморья.

Оригинал взят у goblinid в Мы делали, делали и наконец доделали. Теперь ваша очередь! :)
Многие говорят здесь, что у меня сравнительно неплохо получается фотографировать. Особенно пейзажи. Не знаю, я, если честно не совсем согласен с этим. Но приятно, спасибо! :)  Дело в том, что когда я фотографирую пейзажи, а потом смотрю подобные фотографии у своих друзей-фотографов Колымы,  я понимаю - мне еще есть куда расти. Дальше, выше, ширше и больше - не ленись, поднимайся и ползи в лес, на реку и в тундру. Учись!

Особенно, если после своих удачных кадров посмотреть кадры Алексея Ворона alexey_raven. Как? Ну как он это делает, что обычный снимок вроде как, которых сейчас миллионы в сети, в его руках превращается вдруг в магию, которой хочется любоваться долго, следя за пейзажным моментом неотрывно.

Не знаю. Одно знаю - сегодня мы закончили то, что подарит возможность многим людям познакомится с его творчеством пейзажного фотографа Колымы и охотоморья. Но начать надо немного не с этого, все таки.

Начать надо с того, что Алексей недавно загорелся идеей сделать большой пейзажный фотоальбом про Колыму.  И побережье охотского моря. Долго готовил макет, готовил фотографии, выбирал бумагу, советовался с типографией по поводу макета и размещения фото, в общем провел большую работу для того, что бы на свет появилась именно книга с фотографиями природы Колымы.



И вот свершилось. Макет для печати готов. Осталось немного. Собрать деньги для печати самой книги. И тут я немного помог это сделать. Просто потому что мне не безразлично его творчество. И потому, что мне нравится помогать хорошим людям. И потому что умею.

В общем - сегодня мы запустили сайт для тех, которые захотят купить эту книгу. Встречайте: https://magadanbook.ru/

Немного о нем - под катом.
Collapse )

Если вам интересно посмотреть на природу Колымы не на экране монитора, а открыв увесистый том (800 грамм) книги, состоящий из 108 полос отличной матовой бумаги. на которой запечатлены уникальные пейзажи Магаданской области и Охотоморья - то этот сайт как раз для вас. Просто перейдите по ссылке - и оставьте заявку на предзаказ. Еще и скидка получится.

А дальше мы с вами свяжемся - и расскажем, как оплатить книгу, и когда вы ее получите. Ну что, интересно? Попробуйте, не пожалеете.

З.ы. Не сильно продаванский текст получился? Это не реклама, если чо. Это просто от сердца. Ведь реально хорошие фото у Алексея...

Текущее.

нежные_объятия

Сижу, думаю куда бы зимой пойти, снежка пожрать помесить потоптать. В феврале. Там, если урвать три дня, то с 17 по 26 есть время. Самый сенокос, так сказать. Пока думал, карты двигал, задали в дружественном ЖЖ woollen_mammothвопрос про обувь без мембраны. Полез искать примеры и понеслась...
Десять окон открыто на ноуте, калькулятор в углу висит. Мечтать же не вредно, вредно не мечтать. Всё собрал, посмотрел... Чёт дорогА получается. Но такие вкусные штуки...
По списку пойду. У меня список хотелок написан. Если вы думаете, что я тут такой красивый, сижу и посылки с халявой получаю, то смею вас заверить, вы ошибаетесь. Халявы уже давно нет. Есть спец условия и спец цены. А хорошие, дорогие вещи никто просто так, "потестить" не даёт. Кризис рынка и прочие дела.
В списке винтовка Remington 700 Mountain SS, прицел Zeiss Concuest HD5 с сеткой RZ600 и ещё немного, по мелочам. Ичиги американские Lost 40 UltraDry, снегоступы MSR Lightning Ascent 30. Остальное не скажу, потому как даже на это пока денег нет)
А какие тапки классные для снегоступов придумал HanWag FJÄLL EXTREME GTX®. Чем классные? А тем, что двойные, зона расположения крепёжных ремней усилена силиконизированной кожей,двойная стелька, ну, само собой GOR-TEX и т.д.

Так что вот.

P.S. А ещё фотоаппарат, блин. Нужен фотоаппарат. Старый умер. Нужен компактный, ударо, водо, и прочее. Хотя, я аккуратно хожу, ничего не ломаю.
Он у меня в списке под номером 0. Но, чёт всё никак...

Прилетит к нам вертолёт, всех нас в дурку увезёт. А пока мы пилим когти, ожидая геликоптер.

Вертолёты.

Сегодня я поделюсь своим опытом общения с этими алюминиевым стрекозами.

IMGP2854

Collapse )

Нож Северная Корона "Рысь"

Нож неожиданно красивый. Ножны - трэш. Ему нужны всадные. Так вижу.

Оригинал взят у green7_62 в Нож Северная Корона "Рысь"
IMG_3225.jpg

Добрый вечер, мой дорогой читатель. Сегодня я расскажу тебе об интересной железяке от питерской фирмы Северная Корона под названием "Рысь".

Collapse )