Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Весенняя охота 2011 года. Отчёт о прибылях и убытках. Продолжение.

На следующий день я засел в скрадке.
Но гуся летело подозрительно мало. Погоды стояли неустойчивые. Вдобавок, включился вентилятор. Порывы до 12 м/с. Полный привет.Но тем не менее, бдение продолжалось. И тут, из-за деревни вылетела стая голов так на 30-ть и сделав боевой разворот неторопливо ..... села на пахоту. Метров в 400-х перед скрадком. Напарник подхватил мелкашку и поехал добывать "хоть одного". Через 15 минут он сел на мосты в поле. Еще через 15 минут стая снялась и ушла.
Было принято решение отсидеть вечёрку и вкопаться в край пашни. А дабы не пугать дичь, делать это следовало ночью. Соответственно заночевать в лесу.




И тут началось... Как только я оказался в поле с лопатой и начал медленно вкапываться - видимость резко упала, поднялся ветер и .... повалил снег. Хлопьями. Бля.....
Яму я докопал. Потом,сидел в скрадке, курил. Выл ветер, летел снег. А мне надо было идти в лес или звонить напарнику. Ночевать или выезжать... Было тоскливо. Но позвонить, значит расписаться в бессилии. А этого я себе позволить не мог и взвалив на плечо рюкзак я пошёл в лес.
В лесу было потише. Откуда-то пришёл страх. Прекрасно понимая, что тут никого нет, я всё равно чего-то боялся. Лес исходил звуками. Скрипел, трещал, выл, бормотал. Я нашёл местечко, как мне показалось тихое и стал делать себе лежбище. Наломал дров, сделал костёр и вскипятил чай. Страх не уходил, он просто перестал быть таким резким. Я загнал в стволы по пуле и положил ИЖак рядом. Снял сапоги, залез в спальник. Тучи ушли и луна, как фонарь освещала весь лес. Я согрелся и мне уже было всё пох. Городская муть вышла.




А утром светило солнце. Все чучела представляли из себя смешное зрелище, а у меня было обалденное настроение.




Но гусь не шёл и я решил переехать в новый скрадок. И тут я попал. Скрадок выделялся на фоне поля и все, кто подлетал ко мне, все уходили не попав в зону выстрела. Бля.Бля.Бля. Для чего же были тогда все жертвы?



Продолжение следует...
Tags: Жизнь. Так как она есть., Оутдор, Охота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment