Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Разрушаем МИФЫ

Originally posted by stomaster at Разрушаем МИФЫ
32 зуба - это норма

Для неандертальца - да, тогда челюсти предков людей были крупнее. А для современного человека норма - это 28 зубов. Остальные 4 - это “зубы мудрости”, которые прорезываются обычно лет в 16-20. Зачастую они доставляю немало хлопот - прорезаются уже гнилыми или начинают быстро портиться и нередко их приходится удалять. А примерно у половины людей вырастает только 2 “зуба мудрости”.

Викинги носили рогатые шлемы

Этот миф возник из-за того, что при первых раскопках стоянок викингов был обнаружен ритуальный шлем шамана, украшеный рогами. Но скандинавские воины не носили рогов - такая форма шлема была крайне невыгодна в бою и опасна для воина. Шлемы викингов были похожи на современные каски - круглые или куполообразные.

Арабские цифры придумали арабы

Арабские цифры пришли к нам из Индии. Просто арабы принесли оттуда эту форму записи чисел, которая потом распространилась через Северную Африку и Испанию в Европу. Истинное преимущество арабских цифр по сравнению с римскими не в их написании, а в позиционной системе счисления, при которой “вес” цифры определяется ее положением.

Пауки — насекомые


Относить пауков к насекомым совершенно неправильно. Они относятся к классу арахнидов, которые во многом отличаются от насекомых: у них нет усиков-”антенн”, у них четыре пары ног, а не три, как у насекомых, 8 глаз и т.д.

Разрушать дальше МИФЫ ... )


Tags: Жизнь. Так как она есть., Цитаты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments