Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Categories:

Про бензиновые зажигалки и каталитические грелки.

костер

Все знают про Imco и ZIPPO, многие видели, некоторые держали в руках и грелись каталитическими грелками. Не буду пересказывать истории, их по сети бродит тысячи. Начнём с анекдота.

Штирлиц напоил кошку бензином и выпустил на улицу. Кошка прошла 100 метров и сдохла. "Бензин кончился" - подумал Штирлиц.

Все советы на тему "положить в НАЗ каталитическую грелку и Зиппо" я отношу к диванным и бесполезным. Ибо бензин - жидкость летучая и испаряется он быстро. Все эти устройства хороши, когда у тебя в кармане (дома, в деревне, в бункере) лежит канистрочка с бензином. Налил в край и щёлкай крышечкой или грей яйца. А если нет, то всё. Холодный кусок железа.
И ещё, про "полный бак бензина". Для тех, кто на диване - заправка каталитической грелки требует тонкой моторики рук. Вы попробуйте залить грелку бензином, когда на улице глубоко за -15С, к примеру, вы в снегу, а перчатки мокрые.

Поэтому, если хочешь жить - только огниво, спички, газовые зажигалки и греющая химия типа Аиста или Теплоида.

P.S.
Зиппо у меня есть. И каталитических грелок 2 штуки. Всё было подарено в разное время.

UPD. Вынесу из комментария: "тепплоиды обязательно теплые должны быть, а иначе не запустятся." Добавлю от себя - по крайней мере - не замороженные. У меня в Арктике Аисты не запускались из за этого.
Tags: Носимые Аварийные Запасы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments