Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Categories:

Тренировочный выход. Кольский полуостров. Полярная ночь.

Когда вы будете читать эти строки, я буду идти строго на юг, в направлении Хибинских тундр. Наблюдать за этим, в режиме реального времени, попивая латте, можно будет вот по этой ссылке. Каждые 30 минут на ней будет появляться новая отметка моего месторасположения в пространстве.
Цели и задачи не изменились. Основная цель - подтверждение моей квалификации как специалиста в вопросах оутдора и выживания. В основе теста: специфический район, минимум снаряжения, зимний период, снежный покров и самый главный стрессор - ПОЛЯРНАЯ НОЧЬ. По графику я закладываю три дня на прохождение от точки старта на трассе недалеко от посёлка Протоки, до города Кировск. Старт 19.12, финиш 21.12. По Яндексу расстояние составляет около 56-60 км.
Иду, по традиции, с носимым аварийным запасом, то есть по минимуму, но в варианте "Аляска". То есть у меня есть спальный мешок и снегоступы. Почему "Аляска" - если не забуду, расскажу по возвращению. Иду с оружием, ибо так решено.
Мой выход зарегистрирован в ГУ МЧС России по Мурманской области под номером 21491. Трекер дали попользоваться товарищи пилоты из АОПА Россия.
Маршрут движения:
маршрут

Прогноз погоды тут.

Если получится, то подсветят немного)))

Давно хотел посмотреть, что это такое - полярная ночь. Три года назад я уже ходил по этому маршруту, но тогда был полярный день.
Список снаряжения и экипировки будет в отчете.
Tags: Кольский полуостров, Тренировки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments