Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Categories:

НАЗ лётчика истребителя F-35 в условиях Арктики.

НАЗ-F-35_что_где

С Вашей помощью укладку НАЗ F-35 ARCTIC разобрали практически полностью. Белым показано то, что можно идентифицировать, красным - пока не понятно.

1. Пила японская садовая ARS PM-21. Я себе такую заказал уже, придёт - посмотрим)
2. Одеяло серебрянка. 213 см.-132 см. Наш аналог продаётся в Сплаве.
3. Греющее одеяло. Химические грелки в форм-факторе одеяла. Я пользовался подобным жилетом во время апробации первого НАЗ АОН.
4. Компас Camenga 2 шт. Очень тяжёлый. Я хотел купить такой, когда был в США, но подержав в руках, передумал.
5. Химические грелки на 12 часов. Наш аналог на 11 часов продаётся в Сплаве. Использовал. Работают. Но если долго хранятся, то "скисают" и не греют.
6. Сигнальный патрон "День-Ночь". Наш аналог - Сигнальный патрон ПСНД - Патрон Специальный Дневной Ночной. Очень удобный форм-фактор, компактные размеры, вариативность использования. У нас, почему-то, не популярен.
7. Аварийный запас воды. Наш аналог - аварийный запас воды Марин Про.
8. Ремонтный набор для плота.

3 красный - Сумка для хранения воды
2 красный - Медицинский модуль с QuikClot

4 красный - Радиомаяк. Судя по публикации по ссылке - изделие снимают с эксплуатации из-за сбоев в работе.


Остальное непонятно...

Из описания укладки НАЗ, взятой из открытых источников:

Спальный мешок стал основной борьбой для команды, потому что, по словам Райта, лучшие мешки заполнены пухом, который не очень хорошо сохраняет свои изоляционные свойства после того, как они были запечатаны в вакууме.
Команда выбрала систему от Wiggy Industries из Grand Junction, Колорадо, которая включает в себя синтетическое изоляционное волокно под названием Lamilite в пончо и штаны, которые можно превратить в спальный мешок. Согласно веб-сайту компании, Lamilite не теряет способность «подниматься» даже после вакуумной упаковки.

Новый комплект также включает в себя плот, который можно использовать в качестве укрытия, шерстяные варежки, шесть ручных грелок, каждый из которых длится 12 часов, ракеты, спасательный маяк, космическое одеяло и мультитул Leatherman, сказал Райт. В комплект также входит короткая пила и переработанная лопата, которая бы подходила для ограниченного пространства. Пила и лопата используются для строительства снежных укрытий.


Теперь по испытаниям. Испытатели находились в термокамере 6 часов. Я не знаю методику экстраполяции камера-реальность, поэтому вразумительно сказать что-либо не могу. Но 6 часов при - 50 С в статике - это холодно, по себе знаю. Мы двигались сутки при температуре от -35 С до - 47 С в течении 24 часов в полу статическом режиме, сидя на снегоходах. Страдают, в первую очередь, пальцы рук и лицо.
Так как любое военное воздушное транспортное средство постоянно находится под контролем земли, можно предположить, что 6 часов - это время подлёта спасателей к месту приземления пилота.
Tags: Носимые Аварийные Запасы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments