Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Category:

Учебный курс для волонтеров поисково-спасательных отрядов.

А у нас интересная новость! Поисково-спасательный отряд #ЛизаАлерт совместно с Агентством стратегических инициатив разработали специальный учебный курс «Волонтерство в поисково-спасательном отряде». Программа курса создана опытными добровольцами поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт".

Курс может пройти каждый, кто хочет узнать о том, как устроен отряд и какие существуют особенности поисково-спасательных работ, что требуется от добровольца и где находить информацию о поиске, какая техника необходима для ПСР, как оказать первую помощь пострадавшему и обезопасить себя. В общем, он полезен всем, кто хочет участвовать в поисках, но не уверен в своих знаниях и навыках.

В первую очередь, этот курс рассчитан на новых добровольцев, которые собираются присоединиться к поисково-спасательным отрядам. Однако он может быть полезен и опытным волонтерам-поисковикам.

Что представляет собой курс? Это видеоуроки по следующим темам: первый раз на поиске, поиск в лесу, поиск в городе, первая помощь и эвакуация пострадавшего, мобильная и радиосвязь, компас и навигация, картография, транспорт, беспилотники, поиск с собаками, конный поиск.

Видеокурс рассчитан на неподготовленных слушателей без возрастных ограничений. Для участия в практических действиях, связанных непосредственно с поиском пропавших людей, допускаются люди старше 18 лет, не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья.
Курс абсолютно бесплатный, при регистрации на сайте университет.добро.рф (https://xn--b1agajc0ayikbb.xn--90af4abj.xn--p1ai/) либо на leader-Id.
Регистрируйтесь прямо сейчас!
#АСИ #ДоброУниверситет
Tags: #АСИ, #ДоброУниверситет, #ЛизаАлерт, Лиза Алерт, ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments