Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Category:

2 апреля - Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма

2 апреля по инициативе ООН будет в четвертый раз отмечаться Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма. В обращении, с которым по этому поводу выступил Генеральный секретарь ООН, отмечается, что число детей и взрослых, страдающих аутизмом, продолжает расти во всех странах и среди всех расовых, этнических и социальных групп.

Однако, несмотря на внимание, которое уделяется этой проблеме, степень информированности общественности остается низкой. Глава ООН считает, что лица с аутизмом до сих пор сталкиваются с серьезными проблемами стигматизации и дискриминации, подвергаются надругательствам и изоляции.

В своем обращении Пан Ги Мун отметил, что аутизм — тяжелое психическое расстройство. Однако во многих случаях правильное лечение на раннем этапе заболевания дает положительные результаты. Поэтому исключительно важно повышать информированность населения о симптомах аутизма и как можно скорее начинать лечение от этого заболевания.

Он призвал оказывать поддержку родителям, содействовать трудоустройству аутистов с учетом их профессиональных навыков и совершенствовать систему образования, чтобы она лучше удовлетворяла потребности лиц, страдающих аутизмом.

По мнению Генерального секретаря, эти меры отвечают интересам всего общества.
______________________________________________________________________________________________________________



Соня Ярина. 4,5 года. Диагноз - РДА (Ранний детский аутизм)

Нашему государству на нас наплевать. На 12 миллионов людей в городе Москва - один вменяемый профессор и пара девочек, которые реально вытаскивают детей. И стоит это всё - 15-20 000 рублей в месяц. Нас отправили в детский сад для детей с ПРОБЛЕМАМИ ОПОРНО-ДВИГАТЕЛЬНОГО АППАРАТА.А, бля? Шутка юмора или как? Для аутиков спецдетсад хрен найдёшь.
Зато у нас будет бАльшой футбол.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments