Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Category:

Поисково-спасательная маркировка FEMA

FEMA - Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях США.


Что означают окрашенные краской отметки на домах?

Как мы видим душераздирающие кадры после недавних торнадо в Оклахоме, так же, как мы наблюдаем во многих других местах по всей стране год за годом, многие люди часто задаются вопросом - кто рисует баллончиком на внешней стороне поврежденных домов и что эти маркировки означают?

Это городская поисково-спасательная (US & R) маркировка. Их оставляют члены команды US & R, чтобы записывать и показывать другим спасателям, что там уже был проведен поиск и каковы были результаты поиска. В соответствии с указаниями, приведенными в Руководстве по эксплуатации в полевых условиях Национальной системы реагирования США и Федерального агентства США по чрезвычайным ситуациям (FEMA), эти маркировки поисковой оценки завершаются следующим образом:

1) Единственная косая черта производится при входе поисковой команды в структуру. Слева от косой черты записывается позывной, а также дата и время ввода. Эта начальная маркировка означает, что поиск продолжается, и команда в настоящее время находится в структуре.

2) После выхода из конструкции производится вторая косая черта, заканчивающаяся буквой «Х» возле двери. Для профессиональных прохожих это означает, что поиск был завершен, и все члены команды покинули структуру.

3) Дата и время, когда команда вышла из структуры, вводится в верхней части X.

4) Оставшиеся два раздела X используются для получения дополнительной информации - в правой части перечислены все опасности в структуре, а в нижней части указано количество жертв / выживших в структуре, с указанием, сколько живых и сколько погибших.

Вот пример завершенной маркировки оценки поиска:



ИСТОЧНИК
Tags: Выживание, ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments