Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Category:

Книги Павла Кикина про великих охотников Африки.

Уникальная возможность приобрести в свои библиотеки книги Павла Кикина. У Павла остались последние экземпляры. Больше книги эти переиздаваться не будут.

51922867_933711646815092_2986779008496041984_n

Первый том серии «По следам великих охотников…» Джей Эй
Кем он только не был — сорванцом, фермером, охранником поезда, охотником за крупной дичью, транспортным агентом, браконьером, белым охотником, инспектором по охране дичи, писателем, владельцем гостиницы и как его только не звали — Джонни, Джон, Джок, Джей Эй, Джек, Джон Эй, Хантер, Джон Хантер, но для своей большой семьи он всегда был и оставался просто мужем и отцом по имени Поп.
Книга описывает долгую и интересную жизнь шотландца Джона Хантера — великого охотника за крупной африканской дичью, этой неординарной личности своего времени. Более десяти лет автор общался с детьми Хантера, путешествуя по Центральной Африке, чтобы впервые в истории как можно подробнее показать жизнь одного выдающегося охотника. Книга представляет собой захватывающий экскурс в прошлое и настоящее, в основе которого — охота на слона, чьи бивни стали подарком на день рождения итальянскому дуче Бенито Муссолини...

51904272_2033352940033768_8964185548113575936_n

Второй том серии «По следам великих охотников…» Львы людоеды Нджомбе
«Львы-людоеды Нджомбе» – это продолжение серии книг из цикла «По следам великих охотников». Автор в очередной раз погружает нас в атмосферу загадочной Африки прошлого века и знакомит еще с одним очень известным охотником Черного континента – англичанином Джорджем Гилманом Рашби.
В 1998 году Павел Кикин отправляется в Танзанию на поиски информации о книжном герое и на протяжении всей поездки подробно рассказывает подлинную историю трагедии, случившейся в сороковых годах прошлого столетия. Из книги мы узнаем, как бесстрашный Джордж Рашби, охотник на слонов, работающий инспектором в департаменте по охране дичи Танганьики, вступает в неравную борьбу со львами-людоедами Нджомбе.
Отдельной главой стоят воспоминания Джорджа Рашби о своем друге Джеймсе Сазерленде, более известном, как Буана Сазерленди, – пожалуй, самом великом охотнике на слонов всего времени, пока существовала это романтическая профессия.
Автор, пользуясь литературным приемом, оживляет своих героев красочными диалогами, отчего историческая книга становится лишь живее и интереснее…

51828272_546106605910875_1549316843947163648_n

Третий том серии «По следам великих охотников…» Мчанги неугомонный
«Мчанги неугомонный» – это очередное продолжение серии книг из цикла «По следам великих охотников…». На этот раз автор рассказывает нам об Эрике Туре Рандгрене – Мчанги. О самом известном охотнике на крупную африканскую дичь пятидесятых годов прошлого столетия.
В 1995 году Павел Кикин отправляется в Кению, где знакомится с сыном великого охотника – Дэвидом, от которого мы узнаем подробности захватывающей и неповторимой жизни его отца. Огромное количество столкновений Мчанги с разъяренными слонами, буйволами, носорогами, львами и леопардами создает впечатление, что все это происходило в приключенческом романе, а не в реальной жизни.
Отдельной главой стоят воспоминания автора о десяти днях его охоты в ЮАР в 2005 году. В процессе скитаний Павел рассказывает нам бесчисленное количество охотничьих анекдотов из своей жизни, которые в некоторой мере показывают нам почти тридцатилетний путь охотника от первых маленьких птиц до огромного белого носорога.
Автор в очередной раз прибегает к литературному приему, смешивая прошлое и настоящее, отчего историческая книга с непредсказуемыми развязками становится лишь интереснее…

Все книги по 1000 рублей. Почтовые расходы оплачиваются отдельно.

За контактами автора просьба обращаться посредством личных сообщений.

Я писал про эти книги тут

Tags: Книги.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments