Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Category:

Работают люди (с)

50754099_1190454617771112_5771611764290486272_n

Из интервью генерального директора АО Калашников Концерн Дмитриева Владимира Геннадьевича.

Об Арктике

Арктика - безусловно очень интересный регион, она интересна как носитель огромного количества ресурсов, интересна как территория, которая в значительной степени контролируется Российской Федерацией, интересна как регион, который с появлением беспилотников становится намного дешевле и эффективнее в работе. Потому что любая система, которая подразумевает присутствие человека, изначально очень требовательна к системам жизнеобеспечения. Мы проанализировали, как Силы Специальных Операций функционируют в регионе, посмотрели на страны, которые уже работают в Арктике - Норвегия, Дания – и обнаружили, что есть ниши, где с применением наших компетенций в значительной степени можно было бы повысить безопасность деятельности человека.
В частности, проект «Нанук» -- это комплекс из экипировки, систем жизнеобеспечения, перемещения. Мы дорабатываем снегоходы, ставим на них подогреваемые контейнеры для специального оборудования. Но понятно, что, если те же задачи можно выполнять без присутствия живого человека, цена выполнения этой задачи снижается в разы. Никакой необходимости заниматься многоступенчатой системой резервирования под жизнеобеспечение.
К слову на арктическом форуме в Петербурге я здорово удивился, что существуют решения, например, для беспилотной разработки шельфа. Поскольку мы стремимся предлагать комплексные решения, мы не останавливаемся просто на системе экипировки и безопасности человека. В первую очередь, мы готовы предложить арктический беспилотник. Это средство, которое позволяет контролировать перемещение судов, например, через взаимодействие с системой АИС, позволяет масштабировать сеть связи, координировать поиск пропавших людей. И летающие беспилотники -- это только первый шаг. Безусловно мы будем адаптировать все наши решения для использования в высоких широтах.


Tags: Арктика, КОНЦЕРН КАЛАШНИКОВ, Северный десант
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments