Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Category:

Комплект для выживания пассажиров полярных маршрутов авиакомпании KLM 1958 г.

В 1958 году авиакомпания KLM запустила трансарктические рейсы из Амстердама в Токио с дозаправкой в Анкоридже.

Это была эра моторных самолётов на заре массовой пассажирской авиации. Компания уделяла повышенное внимание риску аварийной посадки в Арктике. В каждый самолёт брали набор снаряжения для выживания.

В комплект входили: тёплые пуховики, общие спальники на 4-х человек, снегоступы, очки, горелка на 2 конфорки с посудой, лопата, топор, рафт, шнуры, свечи, ножи, сигнальные ракеты, фляги и многое другое. Но самое главное - карабины AR-10 на случай столкновения с белым медведем :)

В общей сложности 4-моторные самолёты DC-7 брали в каждый рейс 400 кг экипировки.

Источник

tumblr_nro8z8Y2Eh1s57vgxo1_1280

Стюардесса KLM Джоанна Ван Дюффелен, одетая в арктическую одежду, держит в руках боевую винтовку Fairchild Armalite AR-10, входящую в арктический комплект выживания KLM. Оригинальный заголовок: ЗАГРУЗЕНО ДЛЯ МЕДВЕДЯ. С винтовкой Fairchild AR-10 в руке и надетым на плечи полярным костюмом стюардесса KLM Dutch Airlines Джоанна Ван Дюффелен готова к суровым испытаниям жизни в Арктике. Мисс Ван Дюффелен находится в арктическом снаряжении для выживания на борту каждого самолета KLM, летящего по полярному маршруту из Амстердама в Токио. Комплект состоит из сотен предметов, включая спальные мешки, снежные очки, топоры, снежные пилы, ножи, ловушки, рыболовные сети и специальные рационы. Винтовка, разработанная и разработанная подразделением Armalite корпорации Fairchild Engine и Airplane Corporation, является частью стандартного оборудования для выживания KLM. Оружие весит менее семи фунтов,

5. 4-persoons slaapzak Pool met raft

tumblr_nro8z8Y2Eh1s57vgxo2_1280

Источник



Tags: Арктика, Выживание, НАЗ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments