Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Про ножи.

Перед прошлогодней Камчаткой, задумался о том, какой нож брать с собой. Как-то резко расхотелось таскать на поясе тяжёлый ЮК или подобное. Перебрал в памяти прошлые экспедиции и пришёл к выводу, что в данном формате экспедиции избыточен стандартный подход, когда на поясе висит полноценное рубилово.
Для разборки барана у меня есть Barracuta от Havalon, со сменными лезвиями и цыплячим весом. На медведя с ножиком я не полезу, для этого есть винтовка. В сухом остатке имеем - вскрытие упаковок с едой, изготовление зубочисток, подрезание суставных сумок и прочие мелкие работы по трофею, обрезка паракорда и т.д. Подумал, подумал и взял MORA Kansbol. Лёгкий, полноценный нож.
Всё бы ничего, но столкнулся с проблемой размещения оного предмета снаряжения на теле. На поясе при помощи штатной клипсы - плохо. Пережимается грузовым поясом рюкзака. На шею с помощью петли из паракорда - не удобно. На рюкзаке, на внешней подвеске - не ношу принципиально. Короче, убрал в рюкзак. Пару раз забывал где лежит, искал, нервничал.

По итогу пришёл к выводу, что надо брать хороший складник. Расположение - в правом кармане. Всегда под рукой, ничему не мешает. Все выше перечисленные работы можно делать спокойно.

Есть желание получить в собственность Spyderco Endura 4. Думаю подойдёт.

spyderco-6__44792.1538498231

Tags: Ножи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments