Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Categories:

Авиаторы МЧС Белорусии с воздуха нашли 90-летнюю бабушку 5 дней блуждавшую в лесах

11 июля в Авиационный отряд спасателей обратились сотрудники Поставского РОВД. Пятый день они занимались поисками пропавшей жительницы деревни Христово. 90-летняя женщина ушла из дома в лес собирать лекарственные травы и пропала.

После кратковременного совещания и анализа полученной информации, работниками авиационного отряда было принято решение обследовать лесной массив вблизи населенного пункта Христово.

Для проведения работ использовался легкий многофункциональный вертолет Ecureuil AS 355. Во время поисково-спасательных работ экипаж воздушного судна в 9 часов 38 минут обнаружил похожую по приметам пожилую женщину, лежащую вблизи опоры ЛЭП. Вместе с работниками МЧС на борту находились представители РОВД, которые опознали бабушку.

Спасатели приземлились рядом на возможном участке. Пожилая женщина находилась в бессознательном состоянии, периодически приходила в себя и пыталась разговаривать со спасателями. На борту вертолета находилась вода и аптечка, ей оказали первую помощь, а затем вынесли к месту прибытия скорой медицинской помощи. В ожидании автомобиля медиков сельчанку передали в руки фельдшера. Бригада скорой медицинской помощи доставила бабушку в центральную районную больницу для прохождения реабилитации.

Спасатели напоминают, о том, что перед походом в лес нужно подготовиться. Возьмите с собой заряженный мобильный телефон, воду, нож, спички, необходимые лекарства. Вспомните правила ориентирования в лесу и изучите карту местности. Сообщите родным о предполагаемом маршруте и времени возвращения. Подробнее о правилах безопасности в лесу читайте вразделе «Будь готов!».

Источник
Tags: Цитаты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments