Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Categories:

Регулярный рейс «Петропавловск-Камчатский – Магадан – Петропавловск-Камчатский»

Камчатское авиационное предприятие открывает регулярный рейс «Петропавловск-Камчатский – Магадан – Петропавловск-Камчатский»
3 июля 2018

Первый полет по этому маршруту запланирован на 5 июля. Об этом сообщили в министерстве транспорта и дорожного строительства края.

Прямое авиасообщение Камчатки с Магаданской областью было прервано в начале 2018 года, когда авиакомпания «Аврора» перестала выполнять полеты по данном направлению.

Первый прямой рейс АО «Камчатское авиационное предприятие» выполнит 5 июля в 10:00 утра. На него уже проданы 6 билетов по направлению из Петропавловска-Камчатского в Магадан, столько же в обратную сторону. Планируется, что полеты будут совершаться раз в неделю по четвергам самолетами Як-40.


«Время в пути составит 2 часа 45 минут. Это основное преимущество данного рейса. До его запуска жители края могли улететь в Магадан только через Хабаровск. Вместе с пересадкой дорога в одну сторону занимала около 17 часов, а стоимость билета составляла порядка 40 тысяч рублей. Поручение восстановить прямое сообщение между нашим и соседним регионами, было дано Губернатором края Владимиром Илюхиным. Мы уверены, что рейс камчатского авиаперевозчика достаточно быстро станет востребованным», – сказал министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.
Стоимость билета по направлению Петропавловск-Камчатский – Магадан составляет 21820 рублей в одну сторону.

Як-40 способен вместить 21 пассажира и 2,3 тонны коммерческого груза. При загрузке самолета более, чем на 70 процентов, по плану перевозчика, полет будет прямым. Если загрузка будет меньше, самолет из Петропавловска-Камчатского в Магадан полетит через пгт. Палана. Время в пути при таком маршруте увеличится на 40 минут.
Tags: Камчатка, Магадан, ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, Ура!Ура!Ура!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments