Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Category:

Практический курс по выживанию для пилотов малой авиации "НАЗ. 48 часов" 23-25 февраля.

28166709_1782846381789700_6277049525888551381_n

В рамках сотрудничества с командой Ил-14 и АОПА (межрегиональная общественная организация пилотов и граждан-владельцев воздушных судов) , в период с 23 по 25 февраля буду проводить полевой курс выживания в зимних условиях, общей продолжительностью 48 часов. Это уже второй курс с пилотами. Первый был осенью. По условиям курса используются только НАЗ (Носимые Аварийные Запасы). В данном курсе допущено использования спальных мешков и чехлов. Место проведения - Тверская область.

Сценарий следующий - Имитируем вынужденную посадку в глухой местности на Севере. Прилетаем на место тренировки, на полигон забрасываемся снегоходами. Грузим в сани чехлы. То есть то, что успели выкинуть из самолёта. Спальные мешки по количеству участников. НАЗ. Палатку не берём. На месте строим убежище, утепляем его, ночуем. На следующий день топчем вертолётную площадку, доделываем убежище, заготавливаем топливо для костра. Попробуем сделать снегоступы из подручных средств. Ночуем и на следующий день эвакуируемся. По пищевым рационам - то что в НАЗе и в карманах.

Состав НАЗ можно посмотреть по тэгам НАЗ АОН, НАЗ. НАЗ собранный пилотами выложу позже.

Я посмотрел карту и космоснимки предполагаемого полигона. Там лысо. Тундра в чистом виде, но я думаю будет соснячок мелкий.

погода
Tags: Выживание, НАЗ-АОН, НАЗ., Тренировки. Оутдор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments