Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Categories:

"Калашников" в марте начнет тестирование новой экипировки для военных в Арктике




МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Концерн "Калашников" (входит в Ростех) протестирует на севере РФ прототипы экипировки, предназначенные для арктической группы войск и специальных подразделений Минобороны России. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе концерна.
"Концерн "Калашников" в рамках проекта "Северный десант" протестирует прототипы экипировки, предназначенные для арктической группы войск и специальных подразделений Минобороны РФ. Экспедиция возьмет начало в поселке Тазовский Ямало-Ненецкого автономного округа, а завершится в поселке Диксон Красноярского края. Старт намечен на март 2018 года", - говорится в сообщении.
Отмечается, что целью экспедиции является создание и уточнение карт этих мест, разведка и прокладка зимников, испытание нового оборудования и техники в условиях Крайнего Севера, а также целый ряд исследований и задач в интересах министерства обороны РФ.
"Эксперты-разработчики концерна "Калашников", участвующие в экспедиции, проведут практическую апробацию новых прототипов боевой экипировки и снаряжения в арктических широтах. Создание и тестирование подобной экипировки необходимо для повышения качества оснащения подразделений, выполняющих задачи в Арктике", - отметили в концерне.
Команда "Северного десанта" будет тестировать современные отечественные и международные спутниковые системы навигации и связи ГЛОНАСС/GPS, отмечая на карте места, наиболее подходящие для массовой высадки десанта, а также площадки приземления, минимально покрытые ледяными торосами.
"Северный десант" - это частный научно-исследовательский проект, созданный группой единомышленников во главе с Александром Петерманом и направленный на развитие Арктики.
Подробнее на ТАСС:
Подробнее здесь: http://tass.ru/armiya-i-opk/4905787

Эксперт разработчик - Ваш покорный слуга. Маршрут экспедиции в Диксоне не  заканчивается, а будет продолжен до мыса Челюскин и обратно. Всего планируется пройти около 5 000 км на снегоходах.
Подробности подготовки, экипировка и снаряжение для экспедиции будут подробно описаны на страницах этого блога.

P.S.
Это то, ради чего стоило пропустить активный год, сидеть в офисе, выстраивать процессы. Это Большая игра. И если всё срастётся грамотно, то мы будем чётко понимать что нужно, как нужно и зачем нужно. По другому не создашь продукт, предназначение которого - работа в  тяжёлых условиях.
Tags: Арктика, КОНЦЕРН КАЛАШНИКОВ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments