Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Установлены личности альпинистов, тела которых были обнаружены на Эльбрусе.

Личности давно пропавших на Эльбрусе альпинистов, тела которых были найдены на склоне горы в середине сентября, удалось установить. Об этом сообщил ТАСС замначальника Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России Альберт Хаджиев.
15 и 17 сентября на склонах Эльбруса были обнаружены тела двух альпинистов. 19 сентября на западной вершине горы на высоте примерно 5,5 тыс. м над уровнем моря были обнаружены тела еще трех альпинистов. Спасатели отмечают, что в данное время на Эльбрусе наблюдается обильное снеготаяние, в результате чего удалось найти тела погибших.
"Тела найденных альпинистов опознаны. Одна из них жительница Санкт-Петербурга Ассия Лач, которая пропала в 1991 году. Еще опознан москвич Андрей Дмитриев, пропавший в 2006 году", - сказал Хаджиев.
Он также сообщил, что к спасателям обратились из Хмельницкой областной федерации альпинизма Украины. "Трое альпинистов, которых обнаружили в одном месте - это ребята из Украины: Юрий Южемчук, Виталий Сидорчук и Геннадий Герасименко, пропавшие в 2004 году. <...> В федерации нам рассказали, что в 2004 году группа из шести украинских альпинистов совершала восхождение на Эльбрус с северной стороны. К сожалению, группа в полном составе пропала, и на данный момент не известна судьба еще троих горовосходителей", - уточнил Хаджиев.
СТРАНЫ


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mchs/4597737
Tags: ..., Альпинизм, Кавказ, СМИ., Цитаты.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments