Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Categories:

На меня подают в суд.

23667142_1721459194572920_1212564726_n

В октябре 2017 года, я купил , прочёл и написал рецензию на вот эту книгу: "Выживание. Русский стиль." Называлась моя публикация - "Выживание. Русский стиль." - как написать 175 страниц о том, что ты не знаешь.

10 октября я получаю вот такое послание.

диденко_предъява

29 ноября история получает продолжение.

диденко_юрист1
диденко_юрист

Причём сообщение приходит с профиля, ну никоим образом не связанного с юриспруденцией... По той информации, что в этом профиле есть.

Диденко_юрист2

Всё сурово. Я уже, грешным делом, подумал, что реально что-то пропустил и полез в Сеть. По нонешним временам, в Сети, сиречь в Интернете, можно найти всё и про всех. Потратил время, покопался и вот вам результат.

Первым делом отправился на сайт издательства Эксмо, что издало сию книгу. Там есть специальные разделы про авторов. Картина, открывшаяся мне, поражала своей чистотой.

Диденко4

Я полез в Сеть дальше и самое первое упоминание о данном индивидууме, я нашёл в заметке казахстанского интернет портала "Диапазон"

Диденко1

А вот что выдаёт поисковик:

диденко_яндекс

Потом было много всякого разного, но всё про единоборства. Вот, например такая публикация.

Диденко2
Диденко3

Про выживание - только единственная книга, о которой идёт речь. Вот например публикации на одном популярном ресурсе LastDayClub. Я, от нечего делать, проверил картинки в публикациях - они все взяты из сети.

То есть - ничего, что могло бы прямым или косвенным образом подтверждало бы квалификацию автора в данном, конкретном вопросе.

Книги по выживанию, особенно позиционирующие себя как учебник, имеют две основные составляющие - систематизация и детализация. Набор навыков и знаний для выживания известен с давних времён, но именно его систематизация нужна для преподавания. А детализация показывает квалификацию автора. Потому что, только знание деталей отличает того кто умеет, от того кто знает.

Например сей индивидуум пишет:

диденко_избр

А теперь вопрос- вы пробовали копать шурф такого диаметра на такую глубину? Будучи ещё одетым в зимнюю одежду? А как вы туда поместились?

Ещё один пример. Тут я просто потерял дар речи. Написавший сие, в принципе не представляет что такое иглу и как оно строиться.

диденко_избр3

диденко_избр2



Тот, кто претендует на звание гуру в этом вопросе, несёт личную ответственность за те знания и навыки, которые он передаёт во вне. Это раз. Он постоянно должен поддерживать себя в форме, постоянно повышать уровень знаний и личной подготовки. Это два. Он должен обладать достаточным и разнообразным полевым опытом. Умение махать руками и ногами к полевому опыту не относится. Это три.


Резюмирую.

По имеющейся в Сети открытой информации, я делаю вывод, что данный индивидуум имеет определённый уровень компетенций в единоборствах, но не имеет их в выживании.

В одном месте только я не прав и публично это осознаю. Нет такого "Синдром Данинга -Крюгера".Нет, не было и не будет.
Есть Эффе́кт Да́ннинга — Крю́гера. Данный эффект есть метакогнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом не способны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации[1]. Это приводит к возникновению у них завышенных представлений о собственных способностях, в то время как действительно высококвалифицированные люди, наоборот, склонны занижать оценку своих способностей и страдать недостаточной уверенностью в своих силах, считая других более компетентными. Таким образом, менее компетентные люди в целом имеют более высокое мнение о собственных способностях, чем это свойственно людям компетентным, которые к тому же склонны предполагать, что окружающие оценивают их способности так же низко, как и они сами.


В каком месте тут клевета? Читатели - юристы, просветите дремучего меня.

А вот, например, ещё один отзыв.
Tags: Книги, О как!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →