Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Category:

Про часы.

Обсуждаем в Фэйсбуке вот такие часы



Вот из этой публикации.

Очень они мне понравились своим внешним видом. Ну и, в добавок, они кварцевые, что для меня самое то. И тут, в комментарии входит Александр Михайлов. Саша пилот, руководитель уникального подразделения - Вертолётный Поисково-Спасательный отряд "Ангел". Это НЕ КОМЕРЧЕСКАЯ организация. Летают ребята на своих вертолётах и спасают людей. Реально спасают всяких бабушек, дедушек, женщин с детьми. Без суеты, по своей технологии поиска. Уникальные ребята. Уникальный опыт.



Но я не об этом. Саша сделал самый практичный комментарий и я захотел им поделиться с вами. Вот вам мнение человека, использующего часы по их истинному предназначению, а именно как прибор для определения времени.

23844611_597860707004255_3120662252542692088_n (1)

- Воот...!) Правильное количество стрелочек и циферок, для тех кто носится по планете)) 24 часовой циферблат и UTC, позволяет гораздо быстрее понять в какой стране ты проснулся и через сколько тебе вылетать))
Всё остальное ненужности).
- 12 больших белых классических цифр на чёрном циферблате, не могут не нравиться тем, кто реально пользуется часами днём и ночью. Тем, кому например приходится планировать вылет из соседнего часового пояса по всемирному координированному времени (UTC), а после завтра это делать уже в следующем поясе. И по ходу событий еще отсчитывать оставшееся до начала деятельности время, дополнительная часовая стрелка с двадцати четырех часовым циферблатом настроенная на UTC, сразу сильно упрощает жизнь.
А еще есть например такие всякие смешные мероприятия типа авиашоу. Когда тебе надо оказаться на старте точно в свою минуту. Вовремя подать команду группе по самолетам, учесть время подготовки, прогрева, руления из конкретной точки. Потом пару раз получить изменения и сдвиги твоего расчетного времени то влево, то вправо.
И вот тут-то, очень суровые, но слегка взволнованные мужики из Америки, Италии, Китая и России, упершись взглядом в циферблат, начинают водить по нему пальцем, тыкая в каждую цифру, складывают и вычитают, боясь ошибиться в сложных😳 расчётах на предстартовом нервяке.
И сразу понимаешь, как хорошо, что на твоих часах, нет этих дурацких маленьких циферблатов вместо тройки и девятки, всяких римских циферок и прочей абсолютно не нужной на твоих наручных часах хрени. У тебя простой, понятный, хорошо читаемый и супер надежный японский механизм. Который пережил уже три ремня и ни разу не подводил в бою. Ну прямо автомат Калашникова😄
И таскаешься ты с этой дешевкой за 200 баксов по всему миру, и немного обидно, что дома лежит механическая, дорогущая и понтовая, но абсолютно не практичная швейцарская хрень, которая тебе в принципе не нужна.


Я ему в качестве примера со своей стороны показал картинку со своими LUMINOX REKON NAVIGATOR. И мы пришли к выводу, что говорим на одном языке.

luminox449

Tags: luminox.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments