Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Category:

Фонари от компании Vento.

В рамках работы над проектом НАЗ АОН Gen2, получил на тест новые фонари от компании Vento. Компания сия широко известна в узких кругах как производитель качественного и не дорогого альпинистского железа. Я ребят знаю, давно дружу с ними. Когда лопату лавинную купил в Vento, мне некоторые с ухмылкой говорили, что я не то сделал, не кошерно типа. Надо было брать правильную лопату Ortovox. Только я , по дремучести своей так до сих пор и не понял, почему она правильнее, кроме того, что дороже в разы. Моя лопата копает и ничего.
Вот она, кстати, у меня в руках.

13335719_1175069315878580_1733159439018451052_n

И тут, бац, фонари...
Называются просто: Фотон и Фотон мини. Получил, посмотрел. На первый взгляд, стандартные китайские налобники а-ла Пецл, коих много. С другой стороны, ну и что с этого?
Аккуратные такие фонарики, понятные. Посмотрел на ценник - нормальный. Ну и, если что, не дай Бог, то в инструкции адрес российский. Можно обратится, вопросы решат в рамках ЗоЗПП. Я Vento верю, они херню под своим именем делать не будут. Стал дальше копаться, зарядил оба, примерил. Они, кстати, на ремень надеваются. То есть сам фонарь с резинки можно снять без проблем. Пряжка с разрезом. И тут меня торкнуло. А ведь "Фотон мини". практически идеальный фонарь "в карман" при вылазке в лес. Согласно той укладке, которую я у себя в лекции "Выживание для чайников" давал.





Аргументирую:
- Малые размеры. На фото видно.
- 2 батарейки ААА. Лёгкий.
- Гидрозащита.
- В режиме "эконом" выдаёт 20 люмен на дистанцию 5-10 метров на протяжении 20 часов.
- При продолжительном нажатии (1,5 сек) даёт сигнал СОС вспышками.
То есть карман не тянет, время работы продолжительное, есть возможность подать сигнал. Цена 1390 р. Вполне достойно. Ближайший по размерам e+LITE стоит дороже. Фонари из Декатлона дешевле, но я их в руках не держал.
Tags: vento, Экипировка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments