?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG-0213

Продолжаю читать литературу по своей теме, изданную издательством Эксмо. Тут я купился на название. Ну вот прям точно для меня. Правда автор незнакомый, но Россия же славится самородками, может я что и пропустил. Прочёл.

Резюмирую.
1. Данная книга никакого отношения к выживанию, как к симбиозу навыков и знаний, не имеет и является компиляцией различных публикаций по теме выживания. Причём компиляцией отвратной.
2. Данная книга претендует на звание учебника, но при этом не имеет ни одной иллюстрации по теме, кроме странных картинок.
3. Автор ничем из изложенного владеть не умеет и никогда не делал то, про что он пишет.
4. Пафосное название "Русский стиль" заключается в пустых рассуждениях о Боге, но при этом ничего не сказано о основных вещах, как то известные всем верующим молитвы, помогающие в чрезвычайных ситуациях. Автор просто не знает их.
5. Описания действий невнятные, не понятные и зачастую безграмотные.
6. В аннотации написано о 15-ти летнем опыте преподавания автора. Что и кому он преподавал?
7. Ничего не сказано о квалификации автора как специалиста по выживанию.
и т.д. и т.п

Вывод.
Дилетант. Синдром Данинга -Крюгера в чистом виде.

И в качестве вишенки в торт. Данный индивид является ещё и автором книг по рукопашному бою. А недавно лента Фэйсбука принесла мне интересную публикацию, часть которой, в виде скриншота,выложена ниже. Обратите внимание на вопросы, заданные автору и его ответы. Мне всё стало понятно сразу.

unnamed



Recent Posts from This Journal

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
decorumba
Oct. 3rd, 2017 11:49 am (UTC)

А что за "странные картинки" в книжке?
Неужели ни одной схемки постройки убежища?

yarin_mikhail
Oct. 3rd, 2017 01:53 pm (UTC)
Ни одной.
decorumba
Oct. 3rd, 2017 02:18 pm (UTC)

Ага, то есть книжицу надо было назвать "Как остаться в живых. Теория.")

remiphoto
Oct. 3rd, 2017 01:16 pm (UTC)

А вот мне интересно:
Прежде чем вкладываться в издание какой-либо книги по специфической теме, само-то издательство рецензентов каких-нить привлекает ли вообще, на этапе рассмотрения рукописей? Или, эта советская практика давно ушла в прошлое, и теперича любой, кто напишет бредятину умным стилем и доберется до редактора издательства имеет значительный шанс видеть свой опус на бумаге?

Правильно ли я понимаю, что в Эксмо просто отсутствует институт рецензентов, и они высирают выпускают всё что им принесут? Или рецензент этого опуса указан в выходных данных?

remiphoto
Oct. 3rd, 2017 01:24 pm (UTC)
Интересные подробности.
Из отзыва на Озоне:

"Автор рассказывал о способах разжечь костер. Конечно я неоднократно видел в тематических пабликах виды костра, но об описываемых тут раньше даже не слыхал. Нодья из одного полена, двух поленьев и трех поленьев. <..>.
Но прочитав все об этом я совершенно ни черта не понял, что же я прочел, как он все-таки устраивается. Думал мне помогут понять те же изображения, но они совершенно не имели никакого отношения к тексту, а были скорее как заполнитель пустого пространства в главах. Пришлось залезть в ютьюб, чтобы оставить таки какую-то информацию у себя в голове о том, что я прочел в этой книге. На ютьюбе нашел крутой канал Григория. Мужчина рассказывает обо всем касательно жизни на природе и в плейлисте мною были обнаружены видео на все три случая: нодья из одного, двух и трех поленьев. Посмотрел с интересом, внимательно, не перематывая и представьте мое удивление, когда я услышал целые предложения слов 1 в 1, как написано в тексте. Посмотрел на дату выхода записей (более двух лет назад), на дату книги смотреть не нужно, она вышла в этом году, она новая, собственно по этой причине на нее еще отзывов и нет, хотя кто-то уже поставил тройбан, интересно почему? :)
Не надо быть Анатолием Вассерманом, чтобы догадаться кто у кого тырил текст.."

kottoblog
Oct. 3rd, 2017 02:36 pm (UTC)
Самое печальное, что вот таких клоунов, которые пиздят текста у других и выпускают книги, считают авторитетными специалистами и зовут в телевизор.
kottoblog
Oct. 3rd, 2017 02:34 pm (UTC)
Гляжу, не только я добрался до Михаила Диденко ;-) Но я по части самообороны, а Вы - по выживанию. Такими темпами, чую, скоро все его гениальные книжки разнесут!

В Михаиле очень забавно то, как он общается: по-хамски и эдак через губу, с позиции мудрого специалиста, который всю эту жизнь прохавал.

Edited at 2017-10-03 02:39 pm (UTC)
yarin_mikhail
Oct. 3rd, 2017 03:19 pm (UTC)
Ну-ну... Полный ноль он. Но наглый.
ju_88
Oct. 3rd, 2017 02:41 pm (UTC)
Т. Ткачук «Старинное оружие и доспехи: новый век»

тут кусочки: http://www.netlore.ru/Megarulez
а тут полный текст :http://multidollar.ru/history/starinnoe_oruzhie_i_dospekhi__novyj_vek__avt__sost__t_m__tkachuk__m___ACT__doneck__stalker__2005.html
zeka_vasch
Oct. 5th, 2017 04:26 am (UTC)
жырно
cucanero
Dec. 4th, 2017 09:09 am (UTC)
Как выживать в лесу, не привлекая внимания санитаров.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

yarin_mikhail
Михаил Ярин "Хыч"

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel