МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Законопроект о лицензировании экстремальных видов спорта и центров, обучающих этим видам спорта, разрабатывается в Госдуме. Об этом сообщил в пятницу журналистам первый замруководителя фракции "Единая Россия" Адальби Шхагошев, выступивший одним из авторов инициативы. Кроме него, разработчиками документа стали единороссы Светлана Бессараб и Мурат Хасанов.
"Законопроект о лицензировании экстремального туризма разрабатывается. Сегодня будет вынесен на рассмотрение экспертного совета фракции "Единая Россия", - заявил Шхагошев. Он сообщил, что изменения предусматривается внести в статью 12 федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности".
"Цель данного законопроекта - обеспечить максимально безопасные условия для отдыха туристов на территории России", - подчеркнул парламентарий. Он отметил, что туристические продукты, включающие в себя элементы экстремального туризма, составляют около 10% от всего туристического рынка. "Именно этот сегмент включает такие рискованные виды развлечений, как альпинизм, виндсерфинг, дайвинг, дельтапланеризм, горнолыжный спорт, кайтинг, рафтинг, скалолазание, спелеология и другие", - уточнил Шхагошев.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/4396155
Recent Posts from This Journal
-
Пилот Андрей Иванов о полярной кругосветке, медведе Мансуре и экипировке компании « Группа 99
Андрей Иванов: «Во время кругосветки несколько раз приходилось ночевать под открытым небом: кинул коврик, капюшон накинул на голову и можно…
-
Outdoor для чайников. Зима. 24 часовой практический курс.
…
-
Книги Павла Кикина про великих охотников Африки.
Уникальная возможность приобрести в свои библиотеки книги Павла Кикина. У Павла остались последние экземпляры. Больше книги эти переиздаваться не…
Comments
У нас что, прям так уж дофига народу ходит в горы с инструктором, не имеющим разряда? Я что-то не разу не видела. А получить его он может только в официальных органах, например, в альплагерях, сдав норматив и прочее, и эти места ещё от времён Союза остались... То же самое со школами дайвинга или парашютного спорта. Зачем дополнительно этим центрам нужна лицензия, если она и так у них фактически была по закону?
Обратите внимание, там кроме прочего одно из ключевых - лицензирование проката и аренды... (закономерно также будет лицензировать потом торговлю этим же снаряжением), Похоже, это ключевое в данной истории. Народ стричь. И еще раз стричь. Тенденция такая последних времен: начинается тотальное обложение мелкого бизнеса и частников. Лицензирование всего и вся - просто один из способов. Хотя вопрос ответственности за неисправное снаряжение может решаться (в мировой практике) совсем иным образом, но эти иные образы планируемого дохода в бюджет не предполагают.
Edited at 2017-09-30 09:15 am (UTC)
Похоже, это именно что ключевое, да.
скорее образ жизни, а не развлечения.
Согласна. Мне запомнилась фраза одного человека - "Это не хобби. Это болезнь."
Кароч, похоже надо загодя закупаться всем необходимым для любимого увлечения. Или переходить на официально разрешённые и духовноскрепные увлечения: бессмысленное размножение, употребление спиртов в широком ассортименте и посещение молельных домов в режиме 7/14 ( да-да, именно так, потому что работать-то кто будет?!). :3
Продолжаем выбирать Путина, ага
один из гидов недавно высказался, что было б логичней это всё поставить на основу не очередных сборов-пошлин-обложений, а задействовать страховую схему. Оно получится более гибко и мотивирующе. Глупо, когда у инструкторов постоянно бьются на склоне люди и он платит столько же, как и опытный осторожный инструктор.
Но у нас же всё через... терни к звездам, господа.