?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В процесс обсуждения включились профессионалы.
С разрешения автора, публикую письмо, пришедшее сегодня мне в почту.

Уважаемый Михаил Михайлович, разрешите изложить некоторые соображения по аптеке.
насколько я понял самому спасаться нужно будет где-то суток 3 max.
вот некоторые допущения:
1. фатальные повреждения с нарушением гемодинамики типа открытых переломов, пневмотораксов и чмт не рассматриваем.
2. зверь нас боится и кушать не будет, а инфарктов в нашей семье отродясь не бывало. Поэтому:
3. следующей наиболее опасной видится сложная травма нижних конечностей, с возможностью всё-таки ограниченно передвигаться (например с костылём). то есть живой, но на ногу наступить не могу совсем. причем становится всё хуже и хуже. До лагеря дойду (или нет. вот тонкий момент, что тащить на себе, что оставлять в лагере)
4. Классическое догоспитальное лечение скелетной травмы, обязательно - обезболивание и иммобилизация. плюс при повреждении кожи - хирургическая обработка.
5. Коллега feldshirator говорил про акупан/нефопам - да. в первые сутки 20мг 2-3 раза в/м в сутки можно до 120мг. К сожалению выпить нефопам нельзя, придется возитьзя со шприцом.. Иммобилизация эластичный бинт, скотч. (ну это все знают). Раны залить антисептиком и закрыть бинтом
Далее, то что желательно, учитывая сильно ограниченную мобильность в ближайшие 2-3 суток:
6. Есть такая хитрая вещь, как тромбообразование в обездвиженной конечности. может и не случится, но весьма вероятно и сильно смертельно. Конечности нужно придать правильное положение в покое и принять дезагрегант (любимый аспирин).
7. Компенсация электролитных потерь (кровотечение, нога синяя). Солевые порошки растворять, принимать внутрь. Есть медицинские, есть спортивные. Если внутрь - принципиальной разницы нет.
8. А/б терапия. А/б препараты широкого спектра это понятно. Сложно посоветовать что-то конкретное. Но общее правило по к.м для меня - 1. капсулы (что бы меньше возится с асептикой, шприцами и тд) 2. нормальный производитель (сша, британия, израиль).

В целом, Ваша аптечка от 2016 и от 2017 года на мой взгляд достаточно продумана и сбалансирована. Учли как общие медицинские рекомендации, так и свои личные предпочтения. Тем более будет интересно увидеть коррекцию от feldshirator. Пересеклись ли наши мысли.

Надеюсь всё медицинское вышеперечисленное в Ваших путешествиях не пригодится.

С наилучшими пожеланиями, Кирилл Смирнов (врач-хирург, ГУЗ ЦГКБ г. Ульяновск)


В список дополнительно включаю хлоргекседин и аспирин.


Recent Posts from This Journal

Comments

feldshirator
Aug. 30th, 2017 01:57 pm (UTC)
Как-то состав не внушает доверия.
И рекомендовать это человеку, идущему в ОДИНОЧНЫЙ поход - я б не стал точно. Да и вообще никому)
ju_88
Aug. 30th, 2017 02:48 pm (UTC)
Речь об оригинальной рафинированной, а не о бодяге для ванн подвального производства.

http://www.chemie.de/lexikon/Meersalz.html <<-- состав. Вполне себе кошерно и халяльно. Натрий есть, калий есть, Магния достаточно. На вкус от обычной соли почти не отличается, только более соленая, пробовал лично. А что Ваше подозрение вызывает?
feldshirator
Aug. 30th, 2017 02:52 pm (UTC)
https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_2759.htm

Разность состава, например. Непонятные лишние элементы, про которые мне лень думать, как они влияют на метаболизм. В регидроне я уверен. В этом -нет
ju_88
Aug. 30th, 2017 03:01 pm (UTC)
ну а магний? При нагрузках ноженьки без него обижаются. И вот против глюкозы в питье при нагрузках имею стойкое предубеждение - сушит жутко. А если только соль - то всё в порядке, живенько, весело, пить не хочется.

Хотя наверное Вы правы. Если нельзя за разумную цену и за разумное время купить мешок пищевой "мёртвой" соли гарантированного качества, то да, имеет смысл взять в аптеке хлорид магния и забодяжить смесь самому.

Profile

yarin_mikhail
Михаил Ярин "Хыч"

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel