Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Categories:

LUMINOX - это часы.

IMG_20170729_080910

Всё началось 2 года назад. И продолжается до сих пор. Я уже не реагирую на реплики типа: "У меня были, встали, вернул, продал...", "А я люблю Casio! Они крутые!", "Финские Suunto - вещь. Всё остальное шлак", "Что? Стрелки? Garmin! Вот что я люблю!", "А Trasser дешевле!". Мне нравятся мои часы. Люминокс - это ЧАСЫ. Всё остальное - приборы. Хорошие электронные приборы для измерения времени, давления и прочих составляющих мироздания. Или что-то очень похожее, но не то. По внутренним ощущениям. Видимо это какая-то химия.

Я начинал с модели Navy SEAL COLORMARK. С ним я ходил на тренировки школы TROLSS и совершил восхождение на Казбек. Я учился ориентироваться с их помощью. Да и просто, было чертовски приятно, в темноте палатки поднести руку к глазам, увидеть этот знаменитые мерцающие отметки цифр на циферблаты, тонкие лучики стрелок, и понять, что ещё рано и можно поваляться в спальнике.





Потом полез в каталог и стал , что называется, "вдумчиво его курить". Понты с котиками меня не брали, хотя у очень мною уважаемого Беара Грилза, как раз такие. Самолётная тема выглядела круто, но я тварь(Божья) сухопутная и чужие эмблемы не ношу.

И тут я увидел ИХ. Всё было в тему. Всё!

- название коллекции LAND / ЗЕМЛЯ
- название серии - RECON / РАЗВЕДЧИК
- название модели - POINT MAN / ЛИДЕР ГРУППЫ

Я запал на них и, в конце концов, получил. И продолжил не меняя темпа жизни. Тёмно-зелёный кордуровый ремешок выгорел и стал светлым, но всё так же стрелки показывали точное время, светились в темноте, безель крутился, показывая мне направление. Единственное, я не слишком хорошо освоил метод измерения скорости пешего хода при помощи шкалы, но я исправлюсь.

И сейчас, по прошествии 1,5 лет могу с уверенностью сказать, что часы LUMINOX RECON POINT MAN - лучший выбор для тех, кто любит оутдор активности на земле. Лёгкие, точные часы. Швейцарский кварцевый механизм Ronda 515 HH6. Сапфировое стекло, царапин нет. Циферблат не перегружен. На руке нет тяжести. Кордуровый ремешок удобен и долговечен. Водозащита 200 метров или 20 ATM.

Rdscs4tbAz_luminox_recon_point_man_0_original

Но жизнь не стоит не месте и поиск идеала вечен. Что может быть лучше REKON-а? Другой REKON!)))

Recon NAV SPC. Разведчик навигатор специалист.

luminox449

Всё что было интересным и нужным - осталось. Шкала скорости пешего хода и солнечный компас. Добавилась функция второго часового пояса и микро компас на ремешке. Ремешок, кстати, представляет собой линейку. На одной части разметка с сантиметрах и дюймах, на другой - масштабные линейки 1:25 000 и 1:50 000.

Вот они, оба.

Luminox-Recon-NAV-SPC-11

Резюме.
По прошествии двух лет эксплуатации часов LUMINOX я принял решение включить их в Личный Список.
Tags: luminox., ЛИЧНЫЙ СПИСОК, Экипировка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments