Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Ностальгическое.

В гулких коридорах Института Вулканологии и Сейсмологии пахло брезентом и пылью. Вдоль стен стояли ящики из под бананов,вывернутые на изнанку, принимая в своё нутро продукты экспедиции. Свёрнутые тенты и палатки ждали своего часа. Мимо шмыгали лаборантки, с интересом поглядывая на копошащегося под ногами бородатого человека. Мэтры же подходили с интересом, шутили, расспрашивали. Они то знали что и для чего тут происходит. В их интонациях проскакивала ностальгия о лихих годах и дальних экспедициях.
Самым главным человеком становился завгар, распределяя Камазы, шишиги и уазики. Над посёлками шелестели лопасти вертолётов. Отряды уходили наверх, к пепловым тропам. летний полевой сезон был в самом разгаре.
Через день этот хаос станет Экспедиционным Грузом. Упакованным и промаркированным согласно спискам и планам, готовым к многочисленным погрузкам и разгрузкам. Он будет кочевать со второго этажа института в вахтовый Камаз, в вертолёт и наконец осядет на забросках будущих лагерей и в основной, базовой палатке кухне.

13606647_1194768467241998_4572631071090372132_n
Tags: Камчатка., Экспедиции.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments