Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Category:

Батарейки и аккумуляторы.

"Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки." - пел нам в юности Великий Бутусов. Музыка мне по боку, а вот навигатор должен работать долго. Обычно, я использую литиевые батарейки, которые стоят, правда, как чугунный мост.
В этот раз решил выйти из матрицы и взял с собой батарейки из Икеи. Да, я слышал, что они хорошие, но сам не использовал никогда.
Если ты не проверил снаряжение, то Мироздание заметив это, с ехидной ухмылкой выберет момент и накажет. Новые батарейки, вставленные в навигатор, благополучно сдохли достаточно быстро. Батарейки были "левые" судя по всему. Я достал из кармана на клапане контейнер с четырьмя литиевыми батарейками Varta, вытащил пару, вставил в навигатор и нажал кнопку пуска. Навигатор признаков жизни не подал. Я достал вторую пару и получил тот же эффект. Перспектива двигаться ночью без навигатора нас не очень прельщала. Вова протянул мне свой, второй навигатор. В нем были Икеевские батарейки.
alkalisk-batarejka-selocnaa__0178581_PE331580_S4


На моём навигаторе стоит 15 секундная отсечка, то есть через 15 секунд после нажатия любой кнопки, навигатор выключает экран, но продолжает писать трек. Вот в таком режиме батарейки из Икея проработали почти сутки. Это было похоже на откровение...
Я, конечно, ещё раз перепроверю, но уже понятно, что надо эти жёлто-серебристые батарейки с труднопроизносимым названием однозначно будут включены в базовый список шмурдяка.

И вот ещё интересный аккумулятор с зарядкой через собственный порт micro USB. Надо попробовать.

fenix_arb-l14_1600u_01

fenix_arb-l14_1600u_02

Продаются в магазине SUPER FONARIK
Tags: Экипировка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments