Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Category:

Московский Марш Бросок.

Для начала справочная информация с сайта ММБ

Московский Марш-бросок - соревнования по туристскому ориентированию

Основная идея: Полностью автономное прохождение лесного маршрута с отметкой на контрольных пунктах.

Московский Марш-бросок проводится дважды в год: в середине мая и в конце октября. Обычно, ММБ состоит из двух этапов ориентирования с ночевкой (обязательным свободным временем) между ними. Организаторы стараются включить в соревнования ночное ориентирование и различные неожиданности на дистанции. Обычно за месяц до проведения ММБ в сеть выкладывается положение, а за неделю раскрывается место старта. Тем, кто ещё не участвовал в Марш-броске, рекомендуется изучить результаты и впечатления участников прошлогодних ММБ, серьёзно отнестись к подбору снаряжения (с учётом веса и с расчётом на неблагоприятные погодные условия), обдумать тактику прохождения дистанции.


Я участвую в ММБ с 2012 года, практически постоянно, кроме 2015 года. И всегда только в первой части, так что результатов нет. Почему? Потому что не спортсмен я. Иду не быстро. А ММБ рассчитан на конкретный темп. Меня интересует в ММБ ночное ориентирование и километраж. Всё это нужно для проверки своих физических возможностей и подтверждения навыков. И каждый год ММБ мне это предоставляет. Правда, в прошлом 2016 году, осенью, я психанул и, после 7 КП сошёл с дистанции, потому что стало мне тоскливо. Шёл один, погода была дерьмовая, мокрый снег. В этом году нужно было реабилитироваться, в первую очередь в своих глазах, и я, взяв с собой своего ученика Володю, вышел на дистанцию.
Не смотря на то, что от КП до КП идёт "слоновья тропа", выбитая сотнями ног, халява не прокатывает. Нужно, в первую очередь, уметь читать карту, уметь использовать навигатор, определять визуально и по шагам расстояния. И всё это в движении, да ещё и ночью.
Всем, кто хочет научится ориентироваться, всем кто хочет поверить себя в реально жёстких условиях, я очень рекомендую принимать участие в подобных соревнованиях.

Немного фото с маршрута.

ммб_старт

ммб_старт_2

Неожиданно приятно было услышать на старте, при получении карточки участника, слова судьи: "О, дядя Миша! А я уже подумал, что ты не придёшь. В Фейсбуке ничего не написал." Этим судьёй оказался Андрюша Амотин, мой давний читатель-почитатель). Мы с ним потом встретимся уже на финише и ему я сдам нашу, пробитую отметками, карточку команды.

ммб_смена_карт

Смена карт. Успели за полчаса до снятия судей. Навигатор показывает расстояние от старта до данной точки.

ммб_кп

Мы с Вовой на одном из КП. На столбе висит компостер, которым пробивается контрольная отметка в графе данного Контрольного Пункта (КП). Компостер маленький и обычно лежит на земле, так что надо потрудиться, что бы КП обнаружить.

ммб_финал_2


ммб_финал

Общее расстояние нашего маршрута. Снимок сделан на автобусной остановке, где мы ждали автобус на Серпухов. И наше фото с Андреем на финише. Мы не взяли 4 КП из 32-х. Спали два раза по 4 часа, в субботу и воскресенье.

Сидя на рюкзаке на автобусной остановке, я курил и размышлял о маршруте. После недолгих раздумий решил, что реабилитировался полностью за срыв осенью.









Tags: t.r.o.l.s.s, Тренировки. Оутдор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments