?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

трещина

Трещина в застывшем лавовом потоке. Южные склоны вулкана Толбачик.

Вчера, в фэйсбуке, у меня состоялся забавный диалог. Человек зафрендился, потому что был у меня на лекции и остались вопросы. Вкушаю Glenfiddich 18 years old, подаренный будущим первым зятем, и отвечаю на вопросы. Начали, традиционно с медведЕй, а потом плавно перешли к общему.
И тут меня торкнуло. Отписываю: а дай ка мне нитку вашего маршрута. Может я что умного скажу. И скажи ещё, а какая у вас квалификация?
Приходит файл и ответ. Группа пополамчатая. Половина монстров жанра, с шестёрками горными и лЫжами у печки. А у второй половины ОДИН горный поход в КБР. Второй категории трудности.
Не надо было мне файл тот открывать. Ибо даже Glenfiddich 18 years old не смог сгладить некультурный шок от прочитанного.
Группа сия собиралась лихим маршем пронестись по ЦКД (Центральной Камчатской депрессии), повскакивать на основные вулканы ключевской группы, лихо пробежать на Толбачики и махнув на прощанье рейнковером, удалиться в сторону пляжей.
Я не поленился, залез в папку с картами, выудил оттуда свою карту с маршрутными пометками и,используя зубочистку в качестве измерителя, попытался предположить темп и нитку маршрута. Не смог.Это старость, видимо. Пора на списание.
А ребята жгли напалмом: днёвка на снежно-ледовом перевале (там есть хижина, но она по крышу забита снегом. Мы на этом перевале пурговали 18 августа 2009 года), восхождение на действующий, ДЕЙСТВУЮЩИЙ, К-К-КЛАРА! вулкан и прочий цЫрк.

О чём я, дорогие мои. Да о том, что прежде чем рюкзак собирать и билеты выкупать, вы нитку маршрута на карте посмотрите и вопрос, кому-нибудь, задайте. Так, на всякий случай.

Comments

krylo_ff
Mar. 29th, 2017 09:33 am (UTC)
Давно собираюсь, у вас на югах я еще не был)

Profile

yarin_mikhail
Михаил Ярин "Хыч"

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel