Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

История появления фотографического снимка "Образец сервировки полевого стола".

История появления фотографического снимка "Образец сервировки полевого стола".
По условиям работ, нами была сделана продуктовая и вещевая закладка на втором лагере, в узкой висячей долине у подножья разрушенного вулкана Горный зуб. Сия гора, больше напоминающая жандарм переросток, находится в массиве вулканов Овальная и Острая Зимина. Закладка была упакована в коробки и 200 литровую металлическую бочку. Назвали мы это место "Дача"
Не выключая винтов, мы быстро уложили коробки вокруг бочки, прикрыли это всё брезентами и, попрыгав обратно в вертолёт, улетели на место другого лагеря.
Другой лагерь, называемый "Основным", находился практически напротив, на другом борту долины, у основания вулкана Большая Удина. Проработав там около двух недель, мы собрали шмурдяк, упаковали образцы, замотали всё брезентом и ушли на "Дачу".
Не смотря на то, что часть шмурдяка была уже заныкана на "Даче", нести приходилось много. Особенно страдала наша повариха, барышня мелкая и к длинным переходам не привыкшая.
Разгоняя по пути медведей и собирая образцы, мы таки подошли к началу нудного подъёма к нашей висячей долине, где, где-то в глубине, на травке, стояла наша заначка.
И вот уже видно кучу крытую брезентами. Финишный рывок и мы у цели. Повариха падает без сил на спину не снимая своего рюкзака, а мы закуриваем и идём смотреть состояние закладки.
Брезенты целы, бочка стоит на своём месте. Значит медведи и росомахи в долину не заходили. Снимаем брезент и видим дорожку из крошек, начинающуюся от прогрызенной дырке в одном из ящиков и уходящую в тундру. Евражки, твари мелкие, пробили тоннель в коробку с печеньем и жировали всё то время, пока нас не было.
Пока мы осматривались, повариха наша оклемалась и тут же получила вопрос в лоб: А почему ещё не нолито? Метнувшись евражкой в гущу коробок, она выудила банку с томатами. Пакет с галетами нашёлся у неё в рюкзаке, ну а опознать коробку с водкой среди всего остального шмурдяка было делом 5 секунд.
Водку, кстати, мы возим в фабричных коробках, потому что покупаем её коробками, а везёт всё вертолёт.
Взяв первую попавшуюся коробку из укладки, она быстро сервировала стол, я вскрыл банку с томатами, а Боря, наш главный по кувалде и по совместительству светописец отряда, крикнув мне: "Миха, погоди, я сфотаю!" сделал этот снимок.
Вот так)))

IMGP3129
Я и Боря. Упакованый основной лагерь



IMGP3136
Начало похода на "Дачу"


IMGP3233
Наша висячая долина. Закладка по направлению на седловину.


IMGP3236
Евражки- мародёры.
Tags: Камчатка, Пятница, Чиста поржать, Экспедиции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments