?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пункт А.
Вариант.
1. Мачете
2. Мультитул

Пункт Б.
Телефон спутниковой связи Глобалстар QUALCOMM GSP 1700

Пункт В.
Жилет греющий
Химическая грелка
Москитный полог
Жидкий репелент
Фляга мягкая полиэтиленовая
Компас

Пункт Г.
Пластырь в рулоне

Количества и цены будут даны в окончательной версии.

Comments

chapleeng
Dec. 26th, 2016 11:38 am (UTC)
Когда я .. Когда деревья были большими, в вертолетной "аварийке" помимо многого прочего всегда был набор для рыбной ловли (леска, крючки. мормышки), набор витамизинированновых карамелек (заменили в году 1986 спирт и шоколад) и зимой обязательно комплект лыж. За окном декабрь, у на страна северная, вряд ли НАЗ понадобится при посадке на Каширку, а при аварийной посадке где-нибудь в сугробах Архангельской тундры, без лыж... У вас будет очень много времени любоваться ножом в чехле, москитным пологом и прочими пластырями.
yarin_mikhail
Dec. 26th, 2016 11:52 am (UTC)
Когда деревья были большими, большими были и воздушные суда. Куда влезали и мормышки, и лыжи, и спирт с шоколадом. И читали люди внимательно то, что написано. Потому что если прочитать внимательно ТЗ, то можно понять, что лыжЫ там ну никаким боком не влезают. Ни в самолёт, потому что он маленький, ни в сценарий, потому что ПСР начаты и всё, что требуется от экипажа - сидеть на жопе ровно, слушать воздух и обозначать своё место огнями и дымами.
А про ветролётную аварийку я в курсе. Сталкивался, некоторым образом, этим летом...
Если есть что по делу - велком. Внимательно выслушаю.
А про деревья не надо. Знаю я про деревья.Не двадцать лет живу.
chapleeng
Dec. 26th, 2016 12:18 pm (UTC)
Верю Вашему опыту. Просто хотелось бы уточнить несколько моментов.
1. НАЗ существенно должен отличаться времени года , когда он может быть использован. Скажем так летний, зимний и "демисезонный".
2. В поставленных условиях ничего не говорится об эвакуации экипажа. Найти=нашли, обнаружить=легко, а дальше? Вспомните про эвакуацию космонавта Леонова, был задействован гос.ресурс и то...еле-еле - "...Космонавтов обнаружили по оранжевому куполу парашюта в 17 ч, т.е. через 3 часа после приземления, с вертолета МИ-1 местных авиалиний (летчик Василий Жужнев). Вскоре МИ-1 прилетел вновь и бросил космонавтам еду и теплые вещи. Однако, вертолетчик побоялся зависнуть и бросил все это на большой горизонтальной скорости полета. Вещи упали в глубокий снег вдалеке от космонавтов и были недоступные им. Затем прилетел вертолет МИ-4 (летчик Владимир Тепляков) из ИТК Соликамска. С МИ-4 сбросили теплые куртки, ящики с едой. Но большая часть вещей повисла на деревьях или упала далеко от космонавтов в глубокий (2 м) снег, и добраться до них, космонавтам, также не удалось. Космонавтам достались лишь летние куртки, шапки и скудное количество пищи. Первую ночь им пришлось провести вдвоем у костра в мороз -29С!.."
Пара снегоступов зимой - никогда она не будет лишней. Т
3. Тоже самое и по району действий. Степи Оренбуржья в августе - один набор, Коми-Пермяцкий округ в феврале совсем другое..
4. Касательно опыта. Нисколько не умаляя Ваших заслуг, хочу заметить что и я, как раз занимался на практике поиском и эвакуацией людей и экипажей, от острова Белый (Карское море) до тропы Македонского (граница с Ираном). И не всегда это было успешно, не по вине поисковиков.
yarin_mikhail
Dec. 26th, 2016 09:22 pm (UTC)
Спасибо. Присоединяйтесь.
С вашего позволения включу я вас в группу консультантов. Не сочтите за труд, посмотрите комментарии к двум предыдущим публикациям. Там есть мой большой диалог с пилотом МА, он под ником 149305345 . С подробностями и деталями.
Денег мне за этот проект не платят, понтов хватает, имя есть. Поэтому ничего не мешает и есть желание создать аргументированную укладку НАЗ для малой авиации. С учётом реалий времени, географии и практического опыта.

Edited at 2016-12-26 09:29 pm (UTC)

Profile

yarin_mikhail
Михаил Ярин "Хыч"

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel