Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Category:

Охотничий костюм Baikal SW (HUNTER)


Охотничий костюм Baikal SW

Костюм для охоты в познеосенний и зимний период. Куртка от костюма также может быть использована как элемент экипировки во время весенней охоты.

IMG_6340_ов

IMG_6342_ов1


1. Куртка свободного кроя, позволяет поддеть во внутрь дополнительные слои одежды, как-то свитер или флиска. При этом нисколько не стесняет движения, позволяет проводить любые манипуляции с оружием, не мешает правильной вкладке.

2. Очень большой и удобный воротник. Конструкция его такова, что при поднятом воротнике уши защищены от воздействия холода, но не перекрываются, а для теплоизоляции головы достаточно небольшой шапки.

IMG_6345_2

3. Капюшон съёмный, большого объёма, с регулировками по полноте.

IMG_6346_3

4. Куртка имеет два внешних прорезных кармана для рук и четыре внутренних.

IMG_6352_4_1

IMG_6355_4_2

При чём, внутренние карманы не создают так называемого «конфликта карманов». «Конфликт карманов» - это такая конструктивная ошибка, когда внутренний и внешний карман располагаются один напротив другого, по разные стороны курки. Нагружая содержимым оба кармана вы получаете двойное утолщение в одном месте.
В куртке костюма Baikal SW внутренние карманы расположены следующим образом: два кармана на груди и два кармана в полах куртки. Карманы на груди предназначены для документов и мобильного телефона, карманы в полах куртки – для запасных аккумуляторов и прочих тяжёлых вещей. При таком расположении содержимое карманов не мешает движению и манипуляциям с оружием.

5. Если посмотреть на куртку в профиль, то можно увидеть необычный силуэт, в просторечии именуемый «Пингвин». Это когда передняя часть куртки короче задней. Очень удобно при движении, поездках на снегоходе, наклонах и сидении. Спина всегда прикрыта, но при этом ногам ничего не мешает, куртка не задирается.

IMG_6452_5

6. Центральная молния имеет два бегунка и прикрыта ветрозащитной планкой. Дополнительно для защиты от ветра и снега внутри куртки присутствует специальная юбка.

IMG_6350_6_1

IMG_6354_6

7. На рукавах куртки имеются манжеты из Polartec200 с отверстием под большой палец руки. Очень удобно в мороз для тонких манипуляций с оружием или для стрельбы. Позволяет некоторое время обходиться без перчаток.

IMG_6351_7

Не менее интересны и удобны штаны.

Главная особенность этой части костюма Baikal SW в том, что продуман вопрос надевания и снятия штанов, когда охотник обут, а также, вопрос удобства при отправлении естественных надобностей.

1. Боковая молния позволяет надеть или снять штаны будучи в обуви. Так же она может использоваться для вентиляции.

IMG_6326_1_ш

2. Высокий пояс с эластичным элементом надёжно прикрывает спину, а боковые паты с застёжкой велкро (липучкой) позволяют регулировать размер.

IMG_6330_2_ш

3. Эластичные подтяжки регулируются по размеру застёжкой велкро (липучкой).

IMG_6325

4. Точка крепления подтяжек вынесена на переднюю часть штанов, что избежать неудобств при отправлении естественных надобностей. Больше не надо снимать куртку, снимать подтяжки. Просто отстёгиваете боковые паты, опускаете бегунок молнии и всё.

5. Внутри штанины, в районе колен, нашит карман, в который вставлен гибкий защитный элемент.

В костюме Baikal SW используется Shelter Loft, утеплитель из ультратонких волокон российского производства. Shelter Loft по своим свойствам аналогичен утеплителю Primoloft, а по некоторым показателям даже превосходит его.
Материал верха ламинирован мембраной и выдерживает мелкий дождь, мокрый снег, морось, при этом оставаясь мало шумным. Мембрана сохраняет свою эластичность даже в сильный мороз.

Минимальная температура комфортного использования охотничьего костюма Baikal SW (Активный режим.) - до -30С. При охоте с вышки (Пассивный режим) – до -20С. Данные показатели подразумевают наличие 1-2 слоёв термобелья и утепляющего слоя (флис), а также правильно подобранной обуви.

Купить можно тут.



Tags: КОНЦЕРН КАЛАШНИКОВ, Охота, Экипировка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments