Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Categories:

Экипировка и снаряжение MONT-BELL. Оутдор из Страны Восходящего Солнца.

монт_белл

Текст не мой, но уж очень понравилось.

"Основатель бренда, Isamu Tatsuno, родился в 1947 году. У него было две мечты – первым из японцев сходить Эйгер по Северной стене и основать компанию по производству OutDoor-снаряжения. На Эйгер он поднялся в 21 год, правда, уже вторым японцем, а в 1975-м, в 28 лет, основал Montbell. Целью бренда стало создание экипировки исключительного качества.
Montbell - глобальный бренд. Он делает одежду, обувь, спальники, рюкзаки, ковры, посуду, снаряжение для конного, водного, велоспорта и садо-огорода, производит кошки, каски, очки, спортивное питание и даже туалетную бумагу со специальным чехлом Mont bell.
У Montbell в коллекции есть игрушки, сделанные детьми с ограниченными возможностями – Isamu построил и содержит несколько больниц для таких детей.
Одним словом, Мontbell похож на японскую кухню – лаконично, гармонично, необычно, ярко и очень полезно для здоровья. Все просто, как японские палочки, и утонченно, как этюды на рисовой бумаге". - Outdoor-центр "Трамонтана"

Прочитал я этот текст и картинка сложилась. Во первый, нас объединяет Северная Стена Эйгера. И мы оба, с основателем Montbell - вторые среди соотечественников. Во вторых, я уже сталкивался с продукцией этой марки в 2013 году на Камчатке, во время российско-японской исследовательской вулканологической экспедиции. В третьих, я писал этой марке в репортаже с выставки OUTDOOR 2015. Ну и в четвёртых, мои партнёры , компания Альпиндустрия, дали мне "для попробовать" кое-что из экипировки Montbell.

Так что, начнём.

Выставка OUTDOOR 2015.

Японцы.

Гегемоны у себя на рынке. Каталог толщиной в 5 см. Производят сами, размещают заказы под своей маркой. У наших япов, на Камчатке, всё было от MONT-BELL. Всё. Палатки, куртки, рюкзаки, ботинки....

IMG_9449

IMG_9448


В углу висел интересный спальник. А рядом громадная красная кнопка. "Та самая? ОНА?"- подумал Штирлиц. Всё оказалось гораздо хуже.


IMG_9450

Идея спальника - в диагональных швах. Материал верха имеет диагональное растяжение. То есть вверх и в сторы не тянетя, а по диагонали - да.


IMG_9451

А кнопка эта приводила в действие надувательный механизм внутри спальника. По замыслу авторов, получается так, что спальник постоянно облегает тело, лежащее в нём. То есть не создаётся зон дополнительногопредварительного  прогрева. Спальники пуховые, FP 800-900ю. Формфактор "Вес-температура" - 1,2 кг - 29С лимит, 965 гр.- 11С лимит. материал верха 20-denier BALLISTIC NYLON.

IMG_9452


IMG_9453

Ну вы поняли....

КАМЧАТКА 2013 г.

Южные склоны вулкана Толбачик.
Выкидной лагерь.Шторм. Порывы ветра до 18 м/сек. Палатка Montbell ярко оранжевого цвета.



Базовый лагерь. Такая же палатка, но 2 местная. Повреждений нет, но судя по высоте и тщательности постройки ветрозащитной стенки, трепало её хорошо.

монтбелл_палатка

Собственная экипировка.

У меня есть куртка Plasma 1000 Down.

монт_белл_куртка

Материал: Ballistic Airlight нейлон рипстоп 7D
Наполнитель: гусиный пух 1000 FP
Водоотталкивающая обработка DWR
Размер в упакованном виде: 10 х 14 см
Эластичные манжеты
Фронтальная молния
Вес: 135 г

Реально помещается в карман. ЛЮБОЙ. Брал с собой на Камчатку в 2016 году.Я её таскал как НЗ в верхнем кармане клапана рюкзака. Один минус - нет карманов. То есть не для "форсу бандитского", а для дел серьёзных.

Резюме.

Качественное снаряжение и экипировка от знающих людей.

У нас экипировкой Montbell занимаются дружественные мне компании Альпиндустрия и Трамонтана.

В Трамонтане сейчас скидка -30% на Montbell.
В Альпиндустрии мембранная куртка с очень неплохими показателями и вполне вменяемой ценой для подобных изделий.

Tags: montbell, АЛЬПИНДУСТРИЯ, Оутдор., ТРАМОНТАНА, Экипировка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment