Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Categories:

Ситуация с горелкой Fire-Maple.

Начало истории тут.

Я помогал Джаге в решении этого вопроса. И рад, что всё случилось так, как и должно было случиться. Старт-1 - компания профи в области оутдора и ведут они себя как профи. Это приятно. Это так должно и быть.


Оригинал взят у jageddin в Суета вокруг горелки. Окончание
Про мои приключения с горелкой, которые один весельчак назвал "неудавшимся покушением марсианских террористов на Ярла", полагаю, помнят все заинтересованные лица.
Сегодня мне прислали фотографии и заключение экспертизы.
Экспертиза показала:


1. Горелка была "родная"
2.Газовый баллон также был "родной" и не имел следов перезаправки.
3. В остатках горелки отсутствуют следы уплотнительного кольца узла подсоединения баллона к горелке.
Еще в пятницу вечером у меня состоялся разговор с представителем Fire-Maple. Беседовали мы долго, в процессе разговора провели еще некоторые "следственные действия", в частности уточнялось, в какой раз я использовал горелку. Как и говорилось, в третий раз. Позднее представитель компании объяснил мне, что был прецедент, когда покупатель купил горелку без уплотнительного кольца.
То есть что получается - выводы, сделанные представителями компании и я с ними согласен - когда я подсоединил первый баллон (тот, на котором так долго грелось и не нагрелось) - уплотнительного кольца, видимо, уже не было. Но давление в почти кончившемся баллоне было маленькое, поэтому травило, но ничего не происходило - не взрывалось, но и не кипятило. Когда же я подсоединил новый баллон, и нажал пьезоподжиг, тут-то и рвануло...
Получается, уплотнительное кольцо потерялось где-то на полигоне "Поля чудес". Я, как упаковал горелку после игры, так и доставал из чехла только котелок, чтобы вымыть. Уверен, что извлекая ее из чехла, я бы увидел отдельно валяющийся предмет, тем более, прокладку. Видимо, так и валяется на пороге бетонного кубика, бывшего нашего пристанища, если ветром не сдуло и сапогами не затоптали...
Мы очень долго беседовали с представителем компании Fire-Maple. Ребята с такой обстоятельностью и дотошностью подошли к делу, что это не может не радовать. Они действительно были чрезвычайно обеспокоены произошедшим и рвались выяснить, что же случилось. Экспертиза выявила место, в которое я попал, когда пнул горелку подальше от машин. Они "обнюхали" горелку, изучили каждый ее миллиметр. Да, в присланных фото практически нет текста, но из телефонного разговора мне стало понятно, насколько скурпулезно проводилась работа.
По обоюдному согласию мы забыли про резкие выпады в адрес друг друга и остались весьма довольны сотрудничеством.
Скажу честно, в дальнейшем я буду пользоваться продукцией Fire-Maple. И потому что мне понравился подход производителя. И потому что Ковея для меня слишком дорогое удовольствие :))
И на старуху бывает проруха, брак был есть и будет всегда. (даже в моем БМВ в свое время нашлась заводская кракозябра) Я считаю, что сложившаяся ситуация проходит по категории форс-мажора. Этим форс-мажором крайне заинтересовались китайские товарищи, уверен, в Поднебесной примут меры, чтобы подобная ситуация не повторилась.
Во всяком случае, мне сообщили, что теперь в инструкцию к горелкам всех видов будет входить не только пункт о необходимости убирать мусор из узла стыка, но и пункт о необходимости проверять наличие уплотнительного кольца.
Ну, а пока этого пункта нет, я сам напоминаю об этом.
ТОВАРИЩИ, ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОВЕРЯЙТЕ НА МЕСТЕ ЛИ УПЛОТНИТЕЛЬНОЕ КОЛЬЦО В ВАШЕЙ ГОРЕЛКЕ! (относится к любым производителям)
За сим полагаю, что история с "неудавшимся покушением" закрыта раз и навсегда.
Всем горячего чаю и чистых дорог!
Компании Fire-Maple - успехов в производстве!

собственно, фотографии, присланные мне. Они без подписей, поэтому я размещаю их здесь "as is"









А вот здесь прокомментирую - это узел подсоединения газового баллона к газовой горелке - ни малейших следов уплотнительного кольца. Ни его остатков.


Оно же


собственно, заключение экспертизы.

Tags: fire-maple, Цитаты. Экипировка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments