Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Category:

Взрывоопасная горелка, или как мы кофе попили.

Оригинал взят у jageddin в Взрывоопасная горелка, или как мы кофе попили
Я не забыл, что от меня ждут продолжения рассказа о нашей экспедиции. Так еще две части и одна интерлюдия почти готовы и скоро увидят свет :)
Но сейчас я вынужден прервать свое повествование для следующего предупреждения: Товарищи - опасайтесь горелок Fire-Map STAR FMS-X1


14 сентября данная горелка фактически взорвалась у меня в руках, а то, что осталось, мирно догорело. (попытку устроить пожар мы предотвратили, тупо затоптав огонь)



Утро, моросящий дождик, до канадской границы, тьфу, до Рязанской области метров семьсот, а нам, захотелось, понимаете, по испить кофею. Ну так ведь обычное дело! Но до ближайшей кофейни километров дцать. Может, какой городской житель и решит, что остался без кофе и даже всплакнет об этом в каком-нибудь свитере, но только не мы с Аидом и его очаровательной подругой.
И вот достаю я из багажника рюкзак, из рюкзака горелку, из кастрюли ковеешный баллон, немного использованный, правда, накручиваю одно на другое, чик пьезоподжигом - ура - через пару-тройку минут попьем кофе.
Размечтался одноглазый одноногий!
Через сорок минут баллон мирно закончился, но семьсот пятьдесят милилитров воды так и не закипели. Признаться, я удивился. Потом списал данное недоразумение на то, что, может быть, не проследил за баллоном и он был почти пуст.
Закрутил вентиль, снял пустой баллон, подсоединил новый, открыл вентиль и " бабах" как-то, правда, не очень громко, сказала конструкция у меня в руках и горелку охватило пламя.
"Да блин, (много-много матерных слов)" - с чувством, с толком, с расстановкой произнес я и выронил горелку. Упала она аккурат между двумя машинами.



как раз почти там, где она стоит на фото

Заорав что-то совсем непечатное, я вспомнил свои футбольные навыки и горящий мячик улетел на безопасное расстояние, развалившись при этом на две части - баллон с горелкой и кастрюлю...



гори-гори ясно!



гори, гори моя звезда горелка, что б тебя!


догорела...

...Спустя минут сорок остатки горелки мирно потухли и были выброшены в мусор.
Скорее всего, я списал бы данный инцидент на какую-нибудь свою ошибку (или вредоносное присутствие Человека-Косяка), если бы не позвонил другу и подельнику Руве russuv, который рассказал мне, что подобная ситуация возникла и у него, но он тогда просто столкнул загоревшуюся горелку с борта катера в Великую Обь. А сам инцидент он приписал подмерзшему газу.
Так что, дорогой читатель, будь осторожен с этой странной продукцией китайского средтяжмашпрома...
Да, что хочу сказать - горелку я использовал всего третий или четвертый раз. И все было в порядке.

На самом деле очень обидно - во-первых горелка - подарок друзей, (а я терпеть не могу терять подарки), во-вторых, совсем что-то стало жалко наших ускоглазых братьев меньших - вроде ведь умеют же делать, если захотят! А тут такая эпидерсия!
Так что теперь никакой китайщины - только Ковея, только хардкор!

Да, кофе мы в итоге все равно попили - друг и соратник Аид сварил его на костре. Но это уже совсем другая история.

Пока писал сей опус родился вопрос - shutofsky, Володь, зачем ты ее заминировал?!


Tags: Цитаты. Экипировка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments