Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Для сведения или история одной переписки.

критика

hans_hoyt (176.56.0.233)
20 сент, 2016 09:58 (местное)
Пиздец, ты даже ПРАВИЛЬНО название производителя написать не можешь. Не удивительно, что Sivera с тобой отказалась сотрудничать. И да, что это за обзор ботинок? Это говно, а не обзор.

hans_hoyt (176.56.0.233)
20 сент, 2016 10:09 (местное)
"По критериям вес+надёжность+удобство данной палатке альтернативы нет. С большим отрывом от остальных. Ближайший соперник это БАСК Clif" - вот прям так категорично? Вот прямо-таки нет? И с большим отрывом? Я думаю, что кроме знакомых из "Альпиндустрии" больше никто не захочет работать с таким обзорщиком. Какой-то детский сад, помноженный на косноязычность и на абсолютное неумение раскрыть плюсы обозреваемого изделия. Ты, хоть, литературного негра найди, что ли, чтобы он твой поток мыслей причесывал и излагал коммерчески привлекательным языком.

Пользователь hans_hoyt (hans_hoyt) ответил(а) на комментарий, оставленный вами к вашей записи в LiveJournal. Комментарий, на который был получен ответ:

Я смотрю ты, прям, "профессиональный" комментатор в ЖЖ.
Сиди на попе ровно, чини Мондео, гладь кошку, люби семью и думай, как компенсировать проёбанную первую половину жЫзни. А к реальным дядькам с такими комментами не лезь. Записал в друзья? Читай. Не нравится - нахуйспляжа. Один хрен твоё мнение ни на что не влияет.

Ответ был таким:

С какими "такими" комментами? Тебе сказали, что ты плохо делаешь обзоры - мотай на ус и старайся делать лучше, а не хуйню писать, про Мондео, кошку и проебанную жизнь. Ты пишешь не для себя, а для своей ЖЖ аудитории, и писать надо так, чтобы прочитавшему захотелось тут же побежать и купить обозреваемое тобой изделие или хотя бы понять, в чем плюсы. То, что ты не раскрыл все плюсы палатки MSR - очевидно, на нее есть нормальные обзоры, хотя бы вот: http://sport-marafon.ru/article/snaryazhenie/obzor-palatok-msr-hubba-hubba/ Поучись, как надо писать обзоры и отзывы о продукции, "реальный" ты наш. Мое мнение - влияет. Я думаю, "Альпиндустрия" была бы рада, если бы я к ним пришел и сказал, что прочитав обзор палатки от Михаила Ярина хочу ее немедленно купить. Так же, как и мнение любого комментирующего твои "обзоры". А вот ты себя выставляешь полным невежей, не умеющим ни нормально обозреть продукт, ни составить о нем сколь-нибудь внятный отзыв, ни заставить твоих читателей пойти и в той же "Альпиндустрии" купить палатку. Я тебя, равно как и других "обзорщиков" читаю, чтобы быть в курсе аутдор индустрии, но у тебя с обзорами все плохо... Почему ты агришься на критику, вместо того, чтобы стараться быть лучше?


1. Я не пишу коммерческих текстов. Мне не платят за посты. Я работаю на Концерн Калашников, курирую реальные коммерческие проекты и получаю за это реальные деньги.
2. У меня могут быть "кривые" фотографии, но всегда - реальные километры. Я не выхожу в парк Лосиный остров сделать клёвые фоточки и не выкладываю потом скопированные с сайта производителя технические данные в пост, дабы прослыть специалистом.
Я описываю свои впечатления.
3. Я ни у кого ничего не прошу. Экипировку и снаряжение мне предлагают сами компании. Раз это происходит, значит их устраивает всё. Я знаю лично всех владельцев российских оутдорных компаний. А они меня читают. Я не пишу негативных отзывов. Если что-то мне не нравится, я или не беру, или возвращаю и на словах выражаю свою точку зрения. Тэт-а-тэт тому, кто мне это дал. А он уже делает соответствующие выводы.
4. Я не ставлю себе задачу быть модным, не повышаю свой СК записываясь в друзья к известным блогерам. Я эксплуатирую экипировку на предельных режимах и рассказываю об этом. И меня в год просматривают 500 000 раз.
4. К вопросу о Сивере.  ОДИН раз попросил попробовать экипировку. Как раз у Сиверы. Потом захотел КУПИТЬ ещё кое что и задал вопрос СКОЛЬКО ЭТО МНЕ БУДЕТ СТОИТЬ. В ответ получил 10% скидки и отповедь о том, что некомпетентен. Удивился и спокойно закрыл для себя эту тему.
5. Никто не может говорить со мной в таком тоне. Ты сделай хотя бы треть того, что сделал я.
6. Ни один из моих друзей, имеющих больший полевой опыт, ни один из моих друзей, владеющих оутдорными компаниями, никогда не позволял себе подобного тона в мой адрес.
7. Если у меня всё плохо с обзорами, то зачем меня френдить и читать? Это напоминает известный анекдот про мышей и кактус. И прежде чем советовать мне как писать, покажи как пишешь сам.
8. Люди, которые могут позволить себе купить такую палатку, внимательно прислушиваются к моим советам. Потому что понимают, что красиво написанные тексты - работа девочек из маркетинга, а экспертное мнение реального человека - несколько другое.




Tags: В редакцию пришло письмо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →