Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Category:

Воск Fjallraven Greenland Wax

Оригинал взят у brandshop_ru в Воск Fjallraven Greenland Wax

Больше интересных сведений о воске Fjallraven Greenland Wax



Fjallraven Greenland Wax


Фирменный воск Fjallraven Greenland Wax всегда оказывался в тени практичных предметов гардероба шведского бренда. Пришла пора менять это положение дел.

Секрет уникальной технологии материала G-1000, которому мы посвятили отдельную статью (http://brandshop-ru.livejournal.com/29450.html), заключается не только в выборе ткани. Влаго- и ветроотталкивающие свойства обеспечиваются непосредственно запатентованной восковой пропиткой фирмы Fjallraven. О чем никогда нельзя забывать.


Изготовление и применение воска Greenland Wax


Еще с 1960-х годов одновременно с первым пошивом культовой куртки Greenland появилась на свет технология приготовления сверхнадежной пропитки для этой верхней одежды. В последствии Wax стал применяться для всей продукции бренда, в которой используется материал G-1000: это и рюкзаки, и сумки, и куртки, и даже рубашки.


Основу этой пропитки составил парафин, который получается непосредственно из нефти. Парафин закладывается в специально отведенные резервуары и разогревается до состояния полного плавления. Следующий шаг - добавление в расплавленную субстанцию природного пчелиного воска. Получившееся "варево" тщательно перемешивается и затем охлаждается в картонных коробках. Важно дать немного остыть этой смеси новоявленного воска в самом чане, но не упустить момент, когда он начнет твердеть. Именно тогда более-менее плотный и остывший воск перекладывают в картонные короба, где он и хранится до непосредственной нарезки и перенаправления на торговые точки.


В год компания Fjallraven готовит до 70 000 таких монолитных восковых блоков, которые обычно нарезаются на брикеты весом 100г или 25г. И производится Greenland Wax исключительно в Швеции. Фирма не хочет снижать качество продукта, потому что процесс изготовления экологически чистого воска весьма сложен и затратен. Многие компании-посредники наверняка перешли на более дешевый и быстрый вариант приготовления. Поэтому шведы, чтобы держать высокий уровень качества воска, берут бремя его приготовления на себя.


Greenland Wax


Ключевые свойства воска Fjallraven



  • Он гипоаллергенный. Это означает, что перед вами натуральный продукт, который при этом не вызывает аллергических реакций у людей склонных к подобному виду заболевания.

  • Как было сказано выше, Wax защищает ткань G-1000 от воздействия влаги, при этом не пропуская потоки воздуха извне. Плюс от количества нанесенного воска зависят непосредственные показатели water и wind resistant.

  • Greenland Wax значительно продлевает срок службы материала изготовления продукции Fjallraven.


Рекомендуется вощить свою одежду не менее 1-2 раз в сезон, но не обязательно по всей поверхности. Достаточно наносить воск на проблемные места, где слой в значительной степени износился. Чаще всего это карманы, плечи, рукава, капюшон.




Tags: Цитаты. Экипировка. Fjallraven.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments