?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вопрос в зал.

РЕЖУЩАЯ КРОМКА ЛЕЗВИЯ НОЖА ВЫЖИВАНИЯ ДОЛЖНА:

ДОЛГО ДЕРЖАТЬ ЗАТОЧКУ
62(39.7%)
ЛЕГКО ПРАВИТСЯ В ПОЛЕВЫХ УСЛОВИЯХ
94(60.3%)

Comments

ju_88
Jun. 23rd, 2016 02:03 pm (UTC)
гыгы, лЁхка. В сосновом так не вопрос вообще. В лиственном чуть дольше. В болоте - тут проблема, да, но несмертельная. Могу способ рассказать если хотите.

Это разумеется актуально когда алиены-содомиты выкрали ночью из постели и дали только цапнуть со стола любимый боуи. И вот стоит выжывальщик такой посреди тайги при -30 в одних трусах с боуи в руке. И как тут ножык поточить? А если выход хоть как-то планирован, то спокойно достается из микрорюкзачка или подсумка или кармана точилка, наждачка, другой нож и вопрос решен.
shipreck_s
Jun. 23rd, 2016 02:25 pm (UTC)
>>>А если выход хоть как-то планирован

Ага, когда я говорил о вашей квалификации, то имел в виду именно это. Когда выход спланирован, к ножу ВЫЖИВАНИЯ это отношения не имеет, вообще. Выживание - это, к примеру, когда пошел посрать и заблудился к ебени матери. И живешь с тем, что было с собой. Вы до ветру с рюкзаком ходите? На сколько литров?

Еще выживание - это когда лодка в пороге легла, и шмотки какие унесло к херам, а какие - утонули. Вот был ножег на спасе закреплен - он и будет выживанческим. А заветный рюкзачок с аптечкой, точилкой и любимым вискариком изучает медведь.

Ну и совсем выживание - это у Кречмара, в "Девять рассказов о жизни и смерти". Сомневаюсь, правда, что вы с ними знакомы.

А то, что вы пытаетесь тут донести до общественности - это теория обычного походного ножа. Которая фхер никому не уперлась, потому что теория эта, как дырка в жопе - есть у каждого.

Да и сама идея тратить время и силы на поиск камушка для заточки (ой, виноват - правки) ножа в попытке вылезти из жопы, в которой человек оказался волею обстоятельств, может прийти в голову только тому, кто к такой ситуации не подходил и близко. Ну вот вам, например.
evg_muan
Jun. 23rd, 2016 02:48 pm (UTC)
и о чем спорите?
а что мешает взять нож с уже прикрепленной системой заточки?
ju_88
Jun. 23rd, 2016 03:45 pm (UTC)
Re: и о чем спорите?
тут гражданин возмущен тем, что в аптечку можно сунуть полоску наждачки и решить проблему, а Вы про такое вот, про практически хайтек. Им разве медведя поборешь?
shipreck_s
Jun. 23rd, 2016 04:02 pm (UTC)
Зачем, если можно взять нож, сделанный из хорошкго материала, а не из рессоры?
ju_88
Jun. 23rd, 2016 03:41 pm (UTC)
Вово, Вы у Кречмара и поинтересуйтесь за ножи, тем более, что он как раз свое мнение и высказал. Лодка кувыркнулась, говорите? ХЗ, я не сплавщик, но если на жилетке только нож и нету даже пары контейнеров из-под витаминок со всякой мелочью типа спичек, микроаптечки.... ну Вы поняли, кто такой такой "турыст"? И какая это река, что камней рядом не найти? Стикс?

>>Выживание - это, к примеру, когда пошел посрать и заблудился к ебени матери. И живешь с тем, что было с собой. Вы до ветру с рюкзаком ходите? На сколько литров?<<
Это долбоебизм и кандидатизм на премию Дарвина. Если топологический кретин - тяни веревку, руби просеку в кустах, сри под ноги, ходи до ветру вдвоем. Заблудился - умер. Это верно и для тайги, и для причесанных Альп, и для понятного и привычного леса где нибудь за Витебском.

Мне достаточно не снимать жилетку. В незнакомом месте рюкзак ставлю рядом, мне не трудно и я параноик. Дойтер специально для таких случаев двойной рюкзачок делает, второй - на 10 литров, снимается только в палатке. Кому-то нравится подсумок. А один мой знакомый шляется по Альпам с целлофановым пакетиком из Биллы. Который тоже при нем всегда. У Кречмара опять же спросите, как разумные люди действуют. В некоторых местах и втроем посрать ходят, и стволы из рук не выпускают, всякие места бывают. Справляются же.


>>кто к такой ситуации не подходил и близко. Ну вот вам, например.<<

Это верно, первый туринструктор научил считать риски и страховать себя и других. Непредусмотрительность и преодоление ее последствий геройством и заслугой не считаю. Минимальный носимый запас, средства и протоколы связи, сигнализации, аварийного оповещения и действий в стандартных ситуациях, навигация, внешняя поддержка - это не пустой звук для меня. Я на выходах в героя не играю и не играл никогда. Мне вот эти вот залезания в жопу и героическое оттуда вылезание чужды, поэтому даже прогуливаясь по виноградникам вдоль Дуная, где есть куда свалиться, я четко знаю, сколько и как я смогу продержаться до спасателей, как я себя обозначу, кто и как их вызовет (инструкции на бумаге), если я вырублюсь, и если мобила там может плохо ловить, то в группе кроме бутербродов, воды и вина (аптечек, туалетной бумаги, ниток, паракорда, ножей, мультитула и прочего) есть радио, работающее с самолетами, через которых можно спасателей вызвать. Такой вот я трус и параноик, чем и горжусь.




>>А то, что вы пытаетесь тут донести до общественности - это теория обычного походного ножа.<<
Функциональная неграмотность? Вы с ганзы, что комменты не читаете? Я писал о том, что мягкий нож можно заточить чем угодно, вплоть до мозоли и для роли единственного он подходит лучше. И я утверждал и утверждаю, что во многих типах лесов даже раздолбай, проебав куртку, жилетку, подсумок и штаны (но не нож, уже смешно, да?), спокойно найдет подходящий камешек для правки. Не за день, не за час, не истощив себя до предела. Где Вы увидели "теорию ножа" я ХЗ. По теме есть что сказать, или опять будете своей крутостью поражать?

Profile

yarin_mikhail
Михаил Ярин "Хыч"

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel