?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

The North Face Base Camp Duffel

Всё, что вы прочтёте под катом, всё правда.  Мой личный жёлтый баул облетел со мной треть мира. Надпись нанесённая шариковой ручкой выцвела и теперь я жду, когда выцветет маркер. Пряжки лямок развалились от старости, рывков и перепадов температур. Моему баулу 20 лет. Он офигителен. Он лучший. Всё остальное - копии.
Считайте этот пост рекламой, не считайте, право ваше. А мой баул, скорее всего, полетит через 12 дней через всю страну на Камчатку, неся в своём чреве экспедиционный шмурдяк. Жизнь продолжается.



Вы все еще скептически относитесь к баулам и не рассматриваете их как альтернативу рюкзаку? Возможно, сейчас самое подходящее время изменить свое мнение и попробовать нечто новое — в этом месяце баулы Base Camp Duffel отмечают свое 30-летие.

Фото: Damiano Levati.

Почему и для чего The North Face создали Base Camp Duffel

Баулы Base Camp Duffel — один из самых популярных и любимых продуктов в ассортименте The North Face, хорошая альтернатива рюкзаку, а в некоторых ситуациях и вовсе безальтернативный вариант.

Баулы Base Camp Duffel были разработаны специально для экспедиционных условий с двумя главными требованиями: прочность и износостойкость. В то время обычные баулы и рюкзаки как правило не переживали сложных походов и быстро истирались, поэтому путешественники искали самые дешевые модели, зная, что они прослужат всего один сезон. The North Face поставили цель создать надежную и долговечную, «многоразовую» альтернативу.

В разработке Base Camp Duffel активное участие принимали спортсмены. К своему нынешнему виду баулы пришли во многом благодаря идеям и пожеланиям атлетов. Так что снаряжение, созданное для альпинистов и с участием альпинистов, недаром носит название Base Camp (Базовый Лагерь). Однако сегодня баулы используются не только на восхождениях, а очень широко: от ликвидации последствий землетрясения в Непале до транспортировки артефактов на археологических раскопках.

Фото: Tero Repo.

Ну и что в них особенного?

Сказать по правде, не только клиенты, но и многие наши сотрудники — настоящие фанаты этих баулов, и вряд ли что-то заставит их променять Base Camp Duffel на рюкзак. И это не слепая любовь, а вполне себе любовь по расчету, потому что у баулов есть очевидные достоинства, за которые в них всерьез можно влюбиться.

Прочные, износостойкие, долговечные

Прочность — главное достоинство баулов The North Face. Убить их сложно. Материал всех Base Camp Duffel: баллистический нейлон 840D + ламинация ТПЭ 1000D + двойные швы.

Баллистический нейлон — разновидность рипстопа (rip — рваться, stop — прекращение; ткань с переплетающимися волокнами с использованием нитей усиления). Из баллистического нейлона изготавливали одежду, рюкзаки и снаряжение во времена Второй мировой войны. Сегодня материал используется в том числе для пошива изделий для армии и защитной одежды для пожарных. Обладает низким весом, не собирает грязь и пыль, эластичный, долговечный, не расползается, если получает повреждения.

ТПЭ — термопластичные эластомеры, подобный каучуку материал, обладающий свойствами термостойкости, химической стойкости, гибкости и способностью к восстановлению после снятия нагрузки.

Кстати, окунать их в реку не стоит, но дождя и снега баулы Base Camp Duffel не боятся, вещи и снаряжение останутся сухими.

Фото: Mickey Ross.

Удобные

Носить баул можно тремя способами: за ручку, на плече или как рюкзак. Для этого у баула есть специальные лямки, которые можно снять или затянуть и спрятать концы, когда они не нужны. Если после загрузки в бауле осталось место, можно затянуть жесткий материал компрессионными ремнями, чтобы сжать лишнее. У баулов есть дополнительные отделения, например, отдельный отсек под мокрое и грязное снаряжение и карман для документов.

Вместительные и с ярким дизайном

В АльпИндустрии баулы Base Camp Duffel представлены в размерах от XS до XXL (куда еще влезут 150 литров снаряжения?) и разных цветах, от кислотно-ярких и оригинальных принтов до классического черного. Выбирайте, какой вам нравится больше. Отличный подарок себе или другу ко дню рождения Base Camp Duffel :)

Баул Base Camp Duffel XS Баул Base Camp Duffel S Баул Base Camp Duffel M

  • Объем: 25 л

  • Размеры: 28*46*28 см

  • Вес: 1050 г

  • Цвет: на фото


  • Объем: 50 л

  • Размеры: 32.5*53*32.5 см

  • Вес: 1230 г

  • Цвет: sepia brown hiiker print (на фото), черно-розовый, черно-салатовый


  • Объем: 71 л

  • Размеры: 35.5*64.5*35.5 см

  • Вес: 1590 г

  • Цвет: cosmic blue print (на фото), черно-красный, sepia brown hiiker print, черный

Баул Base Camp Duffel L Баул Base Camp Duffel XL Баул Base Camp Duffel XXL

  • Объем: 95 л

  • Размеры: 40*70*40 см

  • Вес: 1840 г

  • Цвет: черно-красный (на фото), черно-зеленый, черный, черно-салатовый, sepia brown hiiker print


  • Объем: 132 л

  • Размеры: 45*75.5*45 см

  • Вес: 2010 г

  • Цвет: желто-черный (на фото), сине-желтый, черный, черно-салатовый


  • Объем: 150 л

  • Размеры: 48*80*48 см

  • Вес: 2120 г

  • Цвет: черный (на фото)

Обратите внимание, цвет на фотографии может отличаться от цвета изделия в реальности. В обзоре представлены избранные модели баулов The North Face Base Camp Duffel. Полный ассортимент вы можете найти в интернет-магазине АльпИндустрии. Пожалуйста, уточняйте наличие нужного цвета и модели в вашем магазине.

Comments

egor_13
Jun. 22nd, 2016 02:09 am (UTC)
Ну он не зря называется Base Camp. На мой взгляд, именно для перевозимой части путешествий. А от базового лагеря далее пешочком, конечно, не с ним.
alifon
Jun. 22nd, 2016 02:24 am (UTC)
Да хоть как - вообще не с ним. К тому же до базы не всегда доехать с комфортом можно. На Маньпупунер тот же - заброска и дальше пешочком, ну может подкинет кто по маршрут))) так шта - это для буржуев которые на вертолетах-машинах шарятся и далеки от туризма настоящего) ИМХО
egor_13
Jun. 22nd, 2016 02:26 am (UTC)
Вот я и говорю, это для заброски. Самолетом, вездеходом, рафтом, оленем... А потом - с рюкзаком.
alifon
Jun. 22nd, 2016 02:31 am (UTC)
ну и смысл его вообще брать? я рюкзак дома собираю, раскладываю, распределяю. Я ж не буду из баула перетаскивать все в рюкзак снова раскладывать. Так меня стоит группа и ждет, ага))))
В общем и говорю для машин, где оно будет лежать, и не для походов. Рыбакам может, охотникам как вариант - лежит есть не просит в руках от палатки до багажника с десяток метров.

Profile

yarin_mikhail
Михаил Ярин "Хыч"

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel