Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Categories:

К ВОПРОСУ ЦЕНАХ НА ЭКИПИРОВКУ И СНАРЯЖЕНИЕ.

Дабы приостановить поток гневных комментариев, хочу сказать следующее. Моя миссия, назовём это так, состоит в том, что бы испытывать различное снаряжение и экипировку, в различных местах, в различное время года, и потом, по окончании, описывать свои впечатления. Проводить, так сказать, экспертную оценку. Я всё рву и ломаю. Я ломал ножи на тренировках, у меня складывало палатку в ураган, я отрывал шлейки крепления лямок у рюкзаков и стирал подошвы ботинок за сезон. У меня промокает мембрана и ломаются пряжки на снаряжении.

При всём при этом, я не участвую в вопросах ценообразования. Не отвечаю и со мной не советуются при установлении розничной цены на что-либо из экипировки.

Что-то из экипировки и снаряжения покупаю сам, но большую часть мне дают производители оной. У каждого производителя есть сайт и практически все они, в лице своих сотрудников, читают мой блог.
Поэтому все претензии по цифрам прошу отправлять на сайт производителя или, комментируя тут, обращаться непосредственно к нему. Например: "Господа из Сампошивпалатка! Вы охренели? Не может стоить оттяжка 5 000 копеек!"
И я вам обещаю, что сей призыв дойдёт таки до адресата.

При этом, ещё с прошлой жизни 90-х годов прошлого века, я не пользуюсь дешёвым снаряжением и экипировкой. У меня есть вещи купленные в Европе в 1997-98 годах. И я их до сих пор ношу.
Недорогим - да, но очень осмотрительно. Дешёвым- нет. Я не покупаю ничего на Али. Я покупаю по мелочи на DX.сом, но это огнива и контейнера для батареек. Всё остальное - шняга. Максимум, что можно купить у китайцев - посуда.

И пытаться меня убедить в обратном - пустое занятие.

Я соглашусь с тем, что сейчас с ценами творится Содом и Гомора. Поэтому настоятельно рекомендую или покупать экипировку и снаряжение отечественных производителей, или делать покупки по интернету на Западе или в Америке.
Tags: Мысли вслух., Экипировка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments