Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

СПАЛЬНЫЙ МЕШОК БАСК SAYAN. ДОПОЛНЕНИЯ.

Про данный спальный мешок я уже писал. И очень активно использовал его весь зимний период. Впечатления неизменны - прекрасный спальный мешок для зимы. По итогам прошедшего зимнего периода есть два дополнения.

1. Я использую в качестве верхнего спальника прототип с утеплителем Shelter. На характеристики спальника это не повлияло. В прототипе очень удачно подобрано сочетание верхней ткани и утеплителя. Верхняя ткань воздухопроницаема, влага выходит, точка росы за пределами спальника, лёд в спальнике не образуется. При этом ткань намокает от конденсата и снега, попадающего в палатку. Но это на теплоту не влияет, по крайней мере, я не замечал. Внутри всё равно сухо.
Штаны, фетровые вкладыши в ботинки и носки высыхают за ночь, будучи положенны во внутренний спальник. Насквозь мокрые перчатки во внутренний спальник не клал, слишком холодные и противные. Засовывал между спальниками. За ночь они не высыхали, были всё равно влажные, но тёплые. Досушивал на руках.

2. Штатный компрессионный мешок слишком широк и при утяжке образует странную форму. Я его убрал и заменил его на другой компрессионник от Баск. Получил очень хороший результат. Пакуемый объём двуслойного зимнего спальника Sayan получается меньше, чем у однослойного Marmot Trestles 15 и Marmot Trestles 0. При более высоких температурных характеристиках Sayan.

П.С.
Летом я разбираю Sayan и использую спальники по отдельности. В верхнем можно спать в одежде, под тентом или под елкой, весной и осенью. Во внутреннем пуховом - летом. При этом он упаковывается в маленький рюкзак. Пакуемый объём как у 2 литровой  ПЭТ бутылки воды.
Tags: baskcompany., Экипировка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments