Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Лекция “Выживание для чайников». Обратная связь.

Оригинал взят у dainind в Лекция “Выживание для чайников» от Михаила Ярина


Спасибо yarin_mikhail

Новый городской формат от Михаила Ярина оказался весьма интересным и познавательным. Не смотря на то, что реально чему-либо можно научиться только на практике, данный теоретический курс оказался просто бесценным кладезем информации. Все было просто и понятно, с частыми примерами из личного опыта, что очень важно. А чего еще можно было ожидать от человека, не понаслышке знающего, что такое быть спасателем, и имеющего опыт путешествий более двадцати лет.
Если коротко о лекции, то идея была проанализировать случай, когда человек заблудился в лесу. И лес, это чисто условно, так как поднимались аналогичные случаи, в разных условиях включая пустыню и горы. Вся суть была в том, что бы позабыть все диванное выживание с ловлей рыбы в луже, разведением огня трением под дождем, и понять, как реально нужно (именно нужно, а не можно) помочь себе и помочь спасателям, вышедшим на ваши поиски.
Лично я могу сказать, что помимо получения новых знаний, я убедился в том, что большинство выживальщиков из сети дальше своей дачи в лес и не заходили. Не говоря уже о том, что сами случаи выживания являются не совсем адекватными. А главное, еще раз была поставлена четкая грань между «выживать» и «жить», и именно идея «жизни» была фундаментом всей темы. Если объяснять понятнее, то не надо внезапно начать выживать в экстренной ситуации, а надо жить разумно, оценивая свои возможности, сопоставляя их окружающему миру.

Tags: Цитаты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment