?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Это НЕ официальное видео с арчинских мероприятий, хотя оно про февральские события в Ала-Арче.
Это независимый очень короткий фильм – один из актов пьесы под названием: жизнь.
Желание сделать фильм, передающий идею, которую я попыталась передать сейчас, возникло давно – несколько лет назад. Но так как моя специализация: театральный режиссер, то из всех технических средств, которым меня четыре года учили – работе со звуком, с осветительным оборудованием сцены, со сценическими декорациями, – не было уроков по кинематографии. Поэтому приходится осваивать самостоятельно новые средства.
Обдумывая реализацию этой идеи, как режиссер вынашивает свой замысел, я прикидывала варианты снять постановочное видео, а все, что не удастся отснять, решить с помощью мультипликации и анимации. Несколько лет все так и оставалось на уровне мыслей, задумок.
Но как нас учил когда-то мастер моего режиссерского курса - спектакль можно поставить с одним стулом на сцене в качестве декораций. Так и жизнь иногда сама дает в руки все необходимые средства.
Вернувшись из Ала-Арчи и пытаясь смонтировать обычное репортажное видео, я поняла что все кадры так и ложатся сами на таймлайн, передавая ту идею, что вынашивалась несколько лет.
Опять же не хватало кусков для нужного видеоряда. Поэтому по началу не совсем нравилось то, что получалось. Написала своим друзьям-режиссерам. Так как они не "в теме" альпинизма и далеки от него, то лучшим способом было проверить на них удалось ли передать суть. После пары умных профессиональных советов чуть переделала ролик и появилось ощущение законченности.
Думаю это видео у многих в "нашей" среде вызовет отторжение.
Идея, которую я вынашивала, была сделать фильм не для "своей", увлеченной горами, альпсреды, а для тех, кто еще не вовлечен в этот процесс. Скорее это попытка альтернативы тому ажиотажу вокруг "массовости", с которым пытаются подсадить современную молодежь на альпинизм.
Я часто в процессе жизни меняю взгляды, мнения и убеждения, следуя за течением времени и изменяющимися событиями жизни. Но есть убеждения, которые не меняла никогда. Одно из них – пути вхождения в альпинизм должны быть трудными, максимально трудными, с множеством препятствий. И только тот, кто не может без этого, кому альпинизм необходим как воздух, тот сам попадет в эту среду. Потому что человек всегда получает то, к чему САМ стремится всей душой.
И как опять же говаривал мой инструктор: "Не ищи плохую погоду, она сама тебя найдет". Так и тут хочется сказать: не втягивайте человека в альпинизм - он сам найдет дырку в заборе, чтобы в него влезть.
Но если он влез, то дайте ему свободу, ради которой он так упорно пытался перелезть через этот забор.

PS. В ролике кроме видео, которые снимали я и Айгуль, использовано видео, снятое командами во время прохождения маршрутов на чемпионат:
Ивана Темерева (Россия-2), Андрея Ерохина (Киргизия-1), а так же Димы Простакишина из отборочной команды Высота и Димы Скотникова, который снимал, когда мы поднимались на Учителя.
Во второй части музыка Ассай (Krec) – Голос со страницы в Контакте Дена Одинцова
Спасибо Айгуль и Антону Кашевнику, которые смотрели промежуточные версии и давали ценные замечания.

Ирина Морозова

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
v_stranstviyorg
Mar. 4th, 2016 11:41 am (UTC)
Вот не поверите, пять минут назад подумал, что давненько не видел ваших постов. Думал полезу в профиль, а тут вы в ленте. ЗдОрово!
mr_aug
Mar. 4th, 2016 01:35 pm (UTC)
немного не в тему
от песни Ассаи неожиданно выступили слезы...

вечная память Одинцову...

Edited at 2016-03-04 01:35 pm (UTC)
canadianhunter
Mar. 4th, 2016 01:53 pm (UTC)
???
WTF was THAT?!
ed_jan_lt
Mar. 4th, 2016 03:23 pm (UTC)
Какой грубый обман. Назвать фильмом тупой любительский ролик - это уже чересчур!
akumbl4
Mar. 5th, 2016 07:35 am (UTC)
Курение трубки надо было вырезать, ящетаю
Чувака жалко, земля пухом.

И да... В горы ни ногой!
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

yarin_mikhail
Михаил Ярин "Хыч"

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel