Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Хранение сыпучих продуктов в походныхусловиях

Все знают что лучше всего хранить сыпучие продукты, как-то крупы, сахар, муку и прочие, лучше всего в ПЭТ бутылках из-под напитков. Этим достигается необходимая гидроизоляция, приемлемый упаковочный объём, надёжная защита при транспортировке в рюкзаке или транспортном мешке.
Времена, когда для того, что бы сохранить, например, муку, мешок с ней надо было опустить в воду, дабы бы намокший слой создал необходимую гидрозащиту, прошли.
Для хранения и транспортировки небольших объёмов кофе, сахара, соли, сухого молока,я использую банки из-под лекарств со специальной пробкой. Эту пробку придумали для предотвращения открывания детьми банок с лекарствами. Она отворачивается только после того, как вы сначала нажали её вниз, а потом начали откручивать. В противном случае пробка будет просто крутиться. Для маршрутов это удобно тем, что практически полностью исключает непреднамеренное открытие ёмкости при транспортировке. Представляете, как обидно достать пустую банку и увидеть шмурдяк равномерно припорошенный арабикой.

Tags: Ништяки., Экипировка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments