Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Category:

Спутниковый телефон Qualcomm GSP-1700 GLOBALSTAR

Я писал уже, что мои партнёры купили мне спутниковый телефон, в замен утонувшего. Это Qualcomm GSP-1700 GLOBALSTAR. Российский оператор - Глобалтел. Привезли аппарат прямо под ёлку.
Первое впечатление: "А чего он такой маленький?" Очень похож на Эриксоны начала двухтысячных. В комплекте сам терминал, зарядка от 220В, чехол, CD со всякой информацией. Дополнительно подарили гидропак (чехол, защищающий от воды).
Включил, попробовал. Набор только через 8. Префикс +7 не работает и железная барышня предупреждает, что этот телефон только для звонков в России и по России. Номер как у сотового оператора 8-954-226-34-00. Ну мне всё равно звонить пока в пределах границ. Если соберусь за ленточку и нужна будет спутниковая связь, то думаю ребята из Глобалтел помогут решить эту проблему.
Чехлы - никакие. Но, оказывается, этот телефон прекрасно помещается в кофр от часов LUMINOX. Просто идеально.

P1050012

Тонкий кабель - это кабель "Папа-USB". В комплектации нет. Был специально куплен моим товарищем Сашей Гарбузом на Амазоне и переправлен мне посредством почты. Для зарядки от пауэрбанка или солары (солнечной батареи). Дополнительно куплен запасной аккумулятор.

P1050007

Теперь осталось только попробовать саму связь.
Tags: Глобалтел, Экипировка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments