Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Category:

Охотничьи ботинки PASVIK BERGANS OF NORWAY.

IMG_8218

Внятное мнение.

С момента получения ботинок на тест прошёл я в них, в общей сложности, около 100 км, на различных выходах и тренировках. Температура окружающей среды от +10С до -15С. Режим эксплуатации различный, как активный, на марше, так и пассивный, во время лагерных работ. Поверхность земли от сухой, до мокрого снега. Время непрерывного нахождения в ботинках до 24 часов. Носки по стандартной схеме: лайнер и основной.

1.Мембрана.
Dermizax. По ощущениям лучше чем Gore-Tex. Нога практически не сыреет. 19-20 декабря, отмечали в лесу Йоль. Влажность была 100%, мокрый снег до 10 см, дождь. Всё нормально.
Утром снятые ботинки сухие, отвод влаги хороший.

2. Колодка и подъём.
Колодка шикарная. Лапоть практически. Пятка узкая, мысок широкий.За счёт этого пальцы ног не мёрзнут. В Новый год был в Пасквиках всё время. Быстро ходишь - даже жарко.)) За бортом было от -10С до -15С.
Подъём низкий. Не всем может подойти.

3. Кожа и защита.
Кожа толстая и, по началу, жёсткая. Но после разноски всё нормально. Специально не обрабатывал ничем, для чистоты эксперимента. Пару раз поджимало косточку, но без болевых ощущений. Защита резиной по кругу. Можно играть в футбол камнями)

56731_4

4. Подошва.
Резина не дубеет. По крайней мере, я явной жёсткости при низкой температуре не замечал. Рисунок не стандартный. По цепкости протектора пока объективной картины не сложилось, но и проскальзываний особых не было. Иногда застревают мелкие камушки. Очень грамотная пятка. За счёт того, что в пяточной части применён мягкий материал (скорее всего ЭВА), пятка подпружинивает и это очень удобно при ходьбе с грузом по твёрдой поверхности, например по асфальту.

56731_12

5. Шнурки.
Если в берцы заправлять тонкие штаны, то длины достаточно. Фиксации шнурков как на AKU JAGER нет и поэтому иногда шнурки развязываются.Шнуровка фиксируется на крючках,в самом начале стоят петли с шариком, поэтому затяжка лёгкая.

6. Две стельки в базе обеспечивают необходимую теплоизоляцию. Ботинок может эксплуатироваться при температуре до -15С в активном и пассивном режиме. Но утром требует усилий при надевании), потому что кожа дубеет на морозе. Я вбивал ногу в три приёма, но при этом после шнуровки и начала активного движения ноги не замерзли.

7. Ботинки высокие и при движении по грязи внутренняя часть штанин практически не пачкается.

8. Вес пары 45 размера - 2 260 гр.

Первый тест ботинки прошли и теперь им предстоит тест на выживание). Посмотрим как будут себя вести в больших экспедициях.

Хороший ботинок.

Фотографии взяты тут.

Tags: bergans of norway., Обувь для путешествий, Экипировка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments