Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Categories:

Происшествие с блогером Сергеем Долей.

Или как угробить человека.

Известный блогер Сергей Доля решил совершить подвиг. Идея, в общем-то, неплохая, ведь в жизни всегда есть место подвигу. Для совершения подвига было выбрано ныне модное место под названием "Перевал Дятлова". Что тоже понятно, так как это вам не какая-нибудь жопа мира, а одна из самых раскрученных экстремальных географических точек в России.
Что вышло из этого можно прочитать у самого Сергея, а я, с высоты своего "небольшого экспедиционного опыта" (значок "Турист СССР" в 1984 году) всего лишь попробую дать свою оценку произошедшему.


-График рваный. Гонка за хрен пойми чем. "По первоначальному плану мы должны были заночевать здесь, а на перевал двинуться уже на следующий день. Однако, прибыв в избушку к 9 утра, приняли решение двигаться выше в сторону перевала." На прогноз, судя по всему забили. Ехать в тайгу с неподготовленной группой, днём, по кислому снегу....
- Медицина, как я понял, отсутствовала, даже на этапе справок. Иначе, хрен бы поехал Доля, с его сердечными делами.А если бы и поехал, то только пассажиром.
- Девочка с айфоном в тайге убила напрочь. На спутник денег нет? Даже у Доли нет? "Не верю" - как говорил Станиславский. Видимо сработал принцип: "Орги знают, орги решат, денег заплатили".
- Регистрация в МЧС? Не? Западло? А угробить, не дай Бог, человека-СМИ не страшно? Мне вот было бы страшно. Чисто из-за последующего политического эффекта.
- Путика, как я понял, не было. От слова совсем. Иначе бы буранка примялась, подмёрзла и даже свежий снег бы не особо мешал. Фины вот например, путики бьют. Я, если веду новых людей или разных там журналистов, маршрут перед этим прохожу сам. Точки бью, трек пишу, обстановку оцениваю.
- Спальник у Доли - говно. Для лета и дорог. Встали бы в тайге и что?
- Мне интересно, а топор то хоть был?
В общем так, вкратце...

Мирозданию глубоко пох всё равно, кто ты, сколь известен и как много у тебя денег. Если ты сам не подготовишься, если ты пойдёшь в чужой компании, если ты дашь всё на откуп другим, то будет херня. Или не будет.
На все воля Божья.

Пы.Сы.
Снегоходом пользоваться умею. В лес ходил. Снег видел разный.
Это так, для тех, кто будет вопросы разные задавать.
Tags: Мысли вслух., Цитаты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 394 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →